Роман Бусаргин: "Нет причин в затягивании сроков переезда лодочниками"

3403 2

12 октября, 19:10

Заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Роман Бусаргин прокомментировал нежелание лодочников переезжать на новые эллинги в поселке Юриш.

"На сегодняшний день все работы по строительству эллингов ведутся в четком соответствии с утвержденным планом-графиком. Главой города Михаилом Исаевым поставлена задача – завершить все работы в срок и в полном соответствии с проектом.

Не реже двух раз в неделю руководство администрации Саратова и подрядных организаций посещают данную стройку с целью контроля за ходом работ по возведению эллингов. Сотрудники же ответственных структурных подразделений постоянно курируют данную стройку и следят за процессом.

Кроме того, все свои действия мы согласовываем с представителями лодочных баз – учитываем все их замечания.

Повторюсь – все работы ведутся в соответствии с графиком, и 15 октября мы планируем провести пробное испытание 2-й очереди эллингов. В случае если процедура поднятия и размещения судна пройдет успешно, муниципалитет не видит причин в затягивании сроков переезда лодочниками", - сказал Бусаргин.

Кроме того, ситуацию со строительством эллингов прокомментировал начальник управления по инженерной защите мэрии Павел Овчинников:

"Уже не первый месяц ведутся активные работы по строительству эллингов. Тема наболевшая, требующая решения. Возведение объектов осуществляется по утвержденному проекту, который прошел государственную экспертизу, имеет положительное заключение и согласование с представителями лодочной организации.

За строительством объекта осуществляется авторский надзор и строительный контроль. Для организации охраны представителями лодочной организации предложены различные варианты, которые в настоящее время рассматриваются. Сложность размещения охраны заключается в продолжающемся строительстве лодочных баз на смежном участке. По завершению строительства двух эллингов охранные вагончики со старых баз будут перенесены на данный участок.

На данный момент на участке строительства имеется временное строительное ограждение. После завершения строительства всей лодочной базы будет установлено общее ограждение в соответствии с проектом.

Замечания и предложения представителей лодочных баз максимально учитываются при выполнении работ.

В настоящее время подготовлено необходимое оборудование для поднятия (спуска) лодок по слипу, оно согласовано с представителями лодочной организации, которые несколько раз предлагали возможные варианты. К 15 октября конструкция будет смонтирована и опробована представителями лодочной организации. Тогда в жизнеспособности данного механизма смогут убедиться все, даже самые пессимистично настроенные собственники малых судов".

Комментарии подготовлены пресс-службой мэрии.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день