Смерти лошадей привели к отставкам и взысканиям в саратовской полиции

14285 59

12 октября, 14:00

ГУ МВД России по Саратовской области обнародовало результаты служебной проверки по фактам публикаций о ненадлежащем уходе за служебными лошадьми.

"По результатам проверки принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности за недостаточный контроль за деятельностью подчиненных:

- начальника тыла ГУ МВД России по Саратовской области – освобождение от занимаемой должности, перевод на нижестоящую должность;

- командира полка ППСп УМВД России по г. Саратову – освобождение от занимаемой должности, перевод на нижестоящую должность;

- начальника УОООП ГУ МВД России по Саратовской области - предупреждение о неполном служебном соответствии;

- начальника УМВД России по г. Саратову - предупреждение о неполном служебном соответствии;

- заместителя начальника УМВД России по г. Саратову - предупреждение о неполном служебном соответствии;

- помощника командира полка ППСп УМВД России по г. Саратову - предупреждение о неполном служебном соответствии;

- заместителя начальника полиции ГУ МВД России по Саратовской области - строгий выговор", - отмечается в релизе пресс-службы главка.

Решения принял начальник ГУ МВД Николай Трифонов.

Также ведомство напоминает, что в сентябре 11 лошадей были переданы местной общественной организации "Народная дружина". В настоящее время три лошади находятся в СГАУ им. Вавилова, четыре - в Краснокутском зооветеринарном техникуме, еще три – в фермерском хозяйстве.

"УМВД России по городу Саратову принято решение о расторжении государственного контракта на оказание услуг по уходу за служебными лошадьми, заключенного с индивидуальным предпринимателем Аленой Соколовой, оказывающим соответствующие услуги", - подчеркивается в сообщении.

Также полиция отмечает, что в настоящее время ведется стройка новой конюшни для служебных лошадей на территории полка ППСп УМВД России по Саратову, рассматривается вопрос о выделении места для выгула и выпаса животных.

"Лошадиный скандал" разразился в Саратове в начале сентября этого года.

Тревогу забила конезаводчица Ирина Зацепилина. В социальных сетях появились снимки истощенных животных, которых полицейские содержат в загонах на саратовском ипподроме. Саратовцы под впечатлением от фотографий сравнили сотрудников полиции с живодерами. В свою очередь, правоохранители объяснили внешний вид лошадей болезнями.

19 сентября служебная лошадь по кличке Торнадо скончалась. 6 октября в ветеринарной клинике СГАУ умер конь Зарок. Аналогичная ситуация сложилась в Балашове.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости