Глава ОП призвал силовиков вернуться к фактам перепродажи квартир

2398

15 октября 2018, 18:21

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

Участники встречи обсуждают строительство домов ЖСК "Капитель-2002" (улица Чернышевского, 3-й Дегтярный проезд, 4-й Волжский проезд в Саратове).

Дольщики вновь пожаловались на то, что в свое время были проданы квартиры за копейки. И таких квартир около 150. Они были куплены через третьи руки, а покупатели приобретали их по заниженным ценам.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо потребовал от силовых ведомств вернуться к этим фактам: "Надо понять, что это было? Взятка или что-то еще? Может,  там найдут преступное сообщество и так далее".

Прокурор области Сергей Филипенко заметил, что " бесспорно, может посмотреть".

"Вернемся к этим делам. Но мы не сторона по делу. Там вступившие в силу дела. Если там какие-то факты вскроются, то мы, безусловно, дадим оценку", - сказал глава облпрокуратуры.

Дольщики также пожаловались на конкурсного управляющего, который, по их словам, просто не успевает ничего делать, а зарплату получает. Губернатор поддержал дольщиков и призвал активизировать его работу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.29 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости