Губернатор переадресовал прокурору области вопрос об Алексее Сергееве

3936

15 октября 2018, 18:36

Достройка жилого дома № 3 в Новосоколовогорском поселке Саратова (ООО "Стройкомплекс-2002") стала темой обсуждения на заседании рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

Сами дольщики выразили опасения, что данный дом в конечном итоге не достроят: "Хозяином является бывший депутат Алексей Сергеев. А он в международном розыске".

Валерий Радаев предложил дольщикам, если есть вопросы по следствию, обратиться к прокурору Саратовской области Сергею Филипенко.

"Сергеев-младший построил, вы знаете его судьбу. Этим коллеги тоже занимаются. Если у вас есть вопрос по качеству и быстроте, можно к Сергею Владимировичу обратиться", - сказал губернатор.

Напомним, экс-парламентарию предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

В 2013 году он возглавил комитет по строительству и ЖКХ при поддержке тогдашнего главы облдумы Владимира Капкаева и его заместителя Александра Сундеева. По иронии судьбы в компетенцию комитета входило и входит нормотворчество по проблемам обманутых дольщиков. Именно в 2012-2013 годы появилось наибольшее число проблемных домов в Саратовской области.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости