Валерий Радаев и Сергей Аренин поспорили о "продвижении" проблемного дома

4767

15 октября 2018, 17:27

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит традиционное по понедельникам заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Глава города Михаил Исаев коротко доложил информацию о ситуации с домами, запланированными к сдаче в текущем году. По его словам, из 15 объектов более сложная ситуация с домами "Биос", "Росток" и "Автодом".

Председатель областной ОП Александр Ландо обозначил проблему отказа некоторых застройщиков по передаче долей в проблемных домах. По его мнению, необходимо обратится в правоохранительные органы по этому поводу.

Далее градоначальник начал рассказывать о достройке домов ЖСК "Наш Дом на Шелковичной" (жилой дом на пересечении Большой Садовой и Шелковичной). По словам Исаева, там инвестором является ООО "Лесстр" и введение в эксплуатацию дома планируется ввести в четвертом квартале 2020 года.

Губернатор Валерий Радаев подчеркнул, что, несмотря на наличие инвестора, там "нет атмосферы": "Покажите любые работы, чтобы было понятно, ведется ли работа".

Член Совета Федерации Сергей Аренин, который курирует этот дом, заметил, что инвестор уже работает.

А представитель инвестора сообщил, что пока среди дольщиков нет единства по предоставлению квартир. По его словам, вместо трехкомнатных людям предлагается по две однокомнатные: "По их желанию подобрать нам не удалось".

"Уже год обсуждаем, но никуда не продвинулись", - посетовал губернатор.

"Как не продвинулись? Двадцать лет стоит, а уже инвестор есть", - поспорил с ним Аренин.

"Куда-то продвинулись, но это так мало. Такой куратор мощнейший и все стоит на месте! Давайте результат. Чуть-чуть больше", - ответил губернатор.

"Все что могу", - развел руками Аренин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.59 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости