Возбуждено уголовное дело по факту загрязнения реки Чардым химикатами

3264

15 октября 2018, 16:10

В Новобурасском районе Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения сотрудниками коммерческой организации правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

Как сообщает СУ СКР региона, дело возбуждено по ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение, окружающей среды).

В марте организация, занимающаяся производством картона, произвела сброс отработанной жидкости в водоем-отстойник. Вскоре после этого произошел прорыв плотины, в результате чего загрязненная вода из отстойника попала в расположенное ниже по ландшафту местности русло реки Чардым.

"Анализ проб воды из реки Чардым показал, что в водоеме допущено превышение предельно допустимой концентрации химических веществ, обладающих токсическими свойствами, что создало угрозу причинения существенного вреда окружающей среде.

Уголовное дело возбуждено Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом СУ СКР региона по материалам проверки, поступившей в порядке ст. 37 УПК РФ из прокуратуры Новобурасского района ", – говорится в сообщении. 

Назначена химическая судебная экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5