Минфин: кредит на 8,2 миллиарда берется для погашения старых долгов

1734

16 октября 2018, 13:30

Министерство финансов Саратовской области прокомментировало ИА "Взгляд-инфо" открытие невозобновляемых кредитных линий на общую сумму 8,2 миллиарда рублей.

Как отмечает ведомство, планируемые к привлечению средства будут направлены на погашение государственных долговых обязательств со сроками погашения в ноябре-декабре 2018 года.

При этом объем государственного долга Саратовской области, который составляет 50,3 млрд рублей, останется без изменений, заверяет минфин.

"Удельный вес банковских заимствований в структуре долга сохранится на уровне начала года (55,9%). Начальная ставка рассчитана с учетом действующей на момент объявления аукциона ситуации на банковском рынке. Экономия будет определена по результатам подачи заявок и проведения торгов", - говорится в официальном комментарии министерства.

Напомним, бюджет Саратовской области на 2019 год сформирован с дефицитом в два миллиарда рублей. В то же время правительство Валерия Радаева постоянно отчитывалось о сокращении объема коммерческих кредитов в пользу бюджетных, которые выдаются по ставке 0,1% годовых.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5