В деле экс-министра финансов Выскребенцева пока нет подозреваемых

6209

16 октября 2018, 15:04

Уголовное дело, возбужденное после скандальной поездки министра финансов Саратовской области Александра Выскребенцева на заднем сидении служебного автомобиля, находится в "активной стадии расследования".

 Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

"Уголовное дело было возбуждено не в отношении кого-либо, а по факту внесения ложных сведений в документы – по ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Расследованием занимается отдел по особо важным делам СУ СКР. Сейчас расследование в активной стадии", - пояснила пресс-секретарь управления Надежда Волошина и уточнила, что срок расследования данного уголовного дела продлевался единожды.

По ее словам, обвинение пока никому не предъявлено, подозреваемых в деле нет.

Напомним, 25 мая 2018 года действующий на тот момент министр Александр Выскребенцев использовал автомобиль марки "Сузуки Гранд Витара" в личных целях.

Иномарка принадлежит государственному автономному учреждению "Центр бюджетных исследований", учредителем которого является министерство финансов.

"Права управления автомобилем он передал лицу, не состоящему в трудовых отношениях с указанным учреждением. При этом в тот же день на одной из центральных улиц города Саратова автомобиль был остановлен дорожно-патрульной службой. Сотрудники ДПС, обнаружив у водителя (завсектором муниципального контроля администрации Октябрьского района Марии Мищенко - прим. ред.) признаки алкогольного опьянения, предложили ему пройти медицинское освидетельствование, от чего последний отказался.

Должностное лицо, используя имущество подведомственного учреждения, действовало в условиях конфликта интересов, чем нарушило антикоррупционное законодательство", - ранее сообщала прокуратура области.

Прокурором Саратовской области Сергеем Филипенко губернатору Валерию Радаеву было внесено представление об устранении выявленных нарушений. Директор государственного автономного учреждения за ненадлежащий контроль за сохранностью вверенного имущества привлечен к дисциплинарной ответственности. Мария Мищенко лишилась права управления ТС на полтора года. Александр Выскребенцев ушел в отставку по собственному желанию.

Надзорное ведомство также уточняло, что "в ходе проверки должностными лицами предприняты действия по сокрытию истинной картины произошедшего, сопряженные с внесением ложных сведений в официальные документы", в связи с чем органами следствия было возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день