Власти пытаются ввести трудовую повинность для жителей Саратовской области

18115

16 октября 2018, 11:46

Фото Рамиля Бахтеева

Депутаты фракции КПРФ в Саратовской областной думе выступили категорически против законодательства об установлении границ для благоустройства. Позицию парламентариев на заседании рабочей группы комитета по ЖКХ и строительству озвучил лидер фракции Александр Анидалов.

Согласно законопроекту, планируется обязать собственников земельных участков и строений убирать прилегающую территорию (для многоквартирных домов – 10 метров, для ИЖС – 5 метров).

"Тут нет необходимости рассматривать детали закона. Он концептуально не может быть реализован. Бред закона – мы обязываем одну форму собственности выполнять обязанности за другую. Предлагаю не обсуждать казуистику. Этот закон алогичен, аморален, противоречит Конституции, противоречит духу о разделении форм собственности", - сказал Анидалов.

Его поддержал депутат Владимир Есипов, который назвал происходящее введением обязательного личного трудового участия.

"Барщина", - вторил ему депутат Анидалов.

"Это очередная инициатива губернатора Валерия Радаева, которая идет против населения", - сказал депутат Николай Бондаренко.

Депутат Леонид Писной высказал свою точку зрения:

"Я, в отличие от Александра Юрьевича (Анидалова – ред.), хочу, чтобы в городах было чисто. Принципиально вопрос такой – обязаны ли собственники помогать муниципалитету? Я считаю, что обязаны. Ни от одного муниципалитета мы не сможем получить ответов. Никто не сможет привлечь к ответственности управляющие компании за то, что жители на собрании не приняли решение об уборке этих территорий. Страшно то, что предлагается закон, который не будет работать", - заявил Леонид Писной.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.02 1 2 3 4 5

Главные новости