На площадке облдумы депутаты обсудят судьбу "Саратовгражданпроекта"

2540

17 октября 2018, 11:18

Члены комитета Саратовской областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики поддержали поправки в федеральное законодательство о государственной экспертизе объектов.

Как пояснил депутат Леонид Писной, данное законодательное регулирование потребовалось в связи с увеличением числа аварийных ситуаций на объектах с массовым пребыванием людей.

Теперь госэкспертиза документации потребуется для кинотеатров, концертных залов, спальных корпусов санаториев, детских садов и т.д. Документ предложен парламентариями из Челябинской области.

Депутат Сергей Курихин поднял вопрос о ситуации с долгами заказчиков строительства перед проектными организациями и государственной экспертизой.

"К сожалению, самые крупные неплательщики - это те, кто строит социальные объекты", - отметил парламентарий.

Леонид Писной согласился и напомнил, что данный вопрос поднимался на заседании рабочей группы по проблемным домам.

"Нам надо разобраться, что у нас творится. А то мы челябинцев поддерживаем, а что у нас происходит, не знаем. Сейчас под угрозой ликвидации оказался. "Саратовгражданпроект". Получается, будем проектировать в Челябинске? Там в долг никто делать не будет, только по предоплате", - прокомментировал Сергей Курихин.

В итоге члены комитета договорились обсудить на площадке областной думы вопрос о ситуации с долгами перед проектными организациями, в том числе перед "Саратовгражданпроектом".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5