Защите Елены Никитиной не удалось исключить из доказательств показания экс-полицейского

3362

17 октября 2018, 09:36

Фото Надежды Лисенко

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела бывшей замглавы по экономике администрации Фрунзенского района Елены Никитиной.

"Председательствующий разъясняет стороне защиты, что они могут представить свой порядок доказательств", – сказал в начале председательствующий на процессе судья Игорь Дюжаков.

Далее на обсуждение поставили ходатайство, заявленное в прошлом судебном заседании адвокатом Андреем Ереминым. Напомним, защитник просил аннулировать показания свидетеля Андрея Ардабьева, который был судим за служебный подлог, а также признать связанные с ним документы, содержащиеся в материалах уголовного дела, недействительными.

"Если он ранее подделал протокол, что ему мешало подделать протокол в отношении Бабаян? Тем более нам дали какую-то непонятную копию", – выразил позицию защиты адвокат Валерий Ермаков.

"Свидетель пришел и дал показания в судебном заседании. Все было законно. Да, оригинал протокола осмотра точки предпринимателя отсутствовал – на это есть объяснение от следственного комитета – он был утрачен. Ходатайство не мотивировано. Защита говорит: "Вот, если Ардабьев совершил служебный подлог в одном случае, то в этот раз он сделал также". Но в судебном заседании факт нарушения был признан самим свидетелем Бабаян", – сказал в ответ гособвинитель Андрей Склемин.

В ходатайстве господина Еремина судья Дюжаков отказал и снова напомнил о праве защиты представить очередность доказательств, подтверждающих невиновность Никитиной.

В ответ на это председательствующему заявили порцию очередных отводов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день