Дело Ольги Журавлевой. Чиновники считали доказанным факт преступления

3579

19 октября 2018, 17:53

Центр занятости населения Ивантеевского района настаивал на виновности Ольги Журавлевой, поскольку считал, что "факт незаконного получения пособия по безработице правоохранительными органами был доказан".

Так объясняет настойчивость учреждения в уголовном преследовании одинокой мамы из Ивантеевки министерство труда, занятости и миграции Саратовской области.

"Центр занятости населения Ивантеевского района не выступал инициатором привлечения Журавлевой О.Г. к уголовной ответственности.

Возражая против удовлетворения апелляционной жалобы Журавлевой О.Г. об отмене обвинительного приговора мирового судьи, центр занятости населения считал, что факт незаконного получения пособия по безработице правоохранительными органами был доказан. Делать выводы о  малозначительности причиненного вреда не входит в компетенцию центра занятости населения.

При повторном изучении материалов дела после личной встречи сотрудников министерства занятости, труда и миграции области с Ольгой Геннадьевной Журавлевой была определена позиция о прекращении уголовного дела в связи с малозначительностью, которая высказана представителем центра занятости населения на судебном заседании 19.10.2018 г.

Апелляционным приговором Пугачевского районного суда от 19.10.2018 г. установлено следующее: "С учетом обстоятельств дела, незначительного периода необоснованного начисления пособия по безработице – с 1 февраля по 13 марта 2018 г.; небольшого размера материального ущерба, позиции потерпевшей стороны, просившей о прекращении уголовного дела в связи с малозначительностью, отсутствия доказательств того, что совершенное Журавлевой О.Г. деяние причинило существенный вред охраняемым законом общественным отношениям, суд апелляционной инстанции приходит к выводу, что действия Журавлевой О.Г., хотя формально и содержат признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ, но в силу малозначительности не представляют общественной опасности и согласно ч. 2 ст. 14 УК РФ преступлением не являются", - говорится в официальном комментарии ведомства.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости