Городская ОП требует навести порядок с вывозом мусора

2310

22 октября 2018, 15:32

Фото Надежды Лисенко

Сегодня в администрации Саратова проходит заседание городской Общественной палаты. Обсуждается насущный вопрос вывоза мусора.

"Мы столкнулись с серьезной проблемой вывоза мусора в Волжском районе - было много обращений жильцов. Проблемы остаются. Не только с вывозом ТКО, но и веток, строительного мусора, который захламляет контейнерные площадки. Многие бачки старые, некоторые стоят перевернутые. Многие площадки неустроенные вообще. Кто за все это вообще отвечает?” - обрисовал сложившуюся ситуацию председатель ГОП Александр Занорин.

Далее слово взял член палаты Валерий Чеканов. “Обработкой ТКО занимается одна организация, вывозом мусора - другая. Им все равно, как мусор рассортирован. Они просто говорят: “Наш Камаз стоит вот столько”. Хотел поинтересоваться, можно ли мусор сортировать - оказалось, что нельзя. А ведь это сделает ситуацию лучше даже в финансовом плане”, - заметил он.

Александр Занорин спросил, кто несет ответственность за мусор, не относящийся к ТКО.

Что касается веток и строительного мусора - мы на эту тему дискутировали на разных площадках. Заниматься благоустройством региональный оператор не имеет права. У них есть четкое понятие, что такое ТКО. Когда рабочие приезжают и видят все это - работы становится куда больше. Мы вплотную подошли к моменту, чтобы расставить по городу больше сеток для раздельного сбора мусора"”, - пояснил директор филиала АО "Управление отходами" Михаил Андреев.

Кроме того, он пообещал, что в скором времени в городе появятся новые мусорные бачки.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день