Ольга Болякина готова пожертвовать доходами ради кресла вице-спикера

2643

24 октября 2018, 11:50

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты продолжается очередное заседание Саратовской областной думы.

Кандидаты на пост вице-спикера регионального парламента рассказали о своем видении работы.

Александр Анидалов (КПРФ) перечислил ключевые проблемы региона, в том числе: выполнение программы капитального ремонта, развал средне-специального образования, кадровое наполнение здравоохранения, сокращение доходов за счет закрытия предприятий, необходимости создания 200 тысяч рабочих мест и "увеличения экономики в разы". Коммунист подчеркнул, что готов брать на себя ответственность и решать вопросы региона.

Депутат Иван Дзюбан ("ЕР") напомнил Анидалову о том, что именно оппозиция добивалась закрытия табачной фабрики, и теперь на улице останутся множество сотрудников. "Катаетесь на лыжах в рабочее время", - сказал единоросс.

Коммунист объяснил, что предложение было о переносе табачной фабрики, а не о закрытии. Что касается лыж, то прошлой зимой, по словам Анидалова, другой возможности передвигаться по городу не было.

Другой кандидат Ольга Болякина ("ЕР") перечислила ряд обязанностей вице-спикера и подчеркнула, что намерена координировать работу комитетов.

Депутат Владимир Есипов (КПРФ) напомнил ей, что Саратовская область "прославилась провалами в социальном блоке".

Госпожа Болякина пообещала проводить специальные совещания по этим вопросам.

Депутат Николай Бондаренко (КПРФ) сообщил, что судить о кандидате стоит по результатам голосования. "Вы проголосовали по пенсионной реформе, по прожиточному минимуму и так далее. В думе ходит байка о том, что члены фракции "ЕР" голосуют по смскам", - сказал коммунист.

"Никто по смскам не голосует. Каждый принимает решение в соответствии с собственным мнением. Некоторые решения достаточно тяжелые, но их тоже надо принимать, чтобы математика сложилась. Реалии таковы, что политика и экономика сегодня идут рядом", - ответила Болякина.

"Вы про смски сказали, исходя из своей практики что ли?" – интересовался у Бондаренко спикер облдумы Иван Кузьмин ("ЕР").

Депутат Александр Анидалов задал вопрос о перспективах принятия закона о статусе детей войны.

"Дети войны - тема очень актуальная. Очень много обращений. Для принятия этого закона нужно сопоставить экономику. Надо понимать возможности бюджета на эту тему", - ответила Болякина.

Депутат Зинаида Самсонова ("СР") подчеркнула, что сентенции Болякиной относительно политики и экономики "некомпетентные и безграмотные". Кандидат категорически с ней не согласилась и заметила, что именно жизнь диктует такие позиции.

Законотворец Александр Нараевский (КПРФ) заметил, что после того, как Болякина займет кресло зампреда облдумы, у нее упадут доходы (в прошлом году она заработала 9 млн 660 тысяч рублей).

Кандидат ответила, что готова пожертвовать своими доходами.

Кандидат в вице-спикеры Станислав Денисенко (ЛДПР) посетовал на то, что дума принимает законы, которые приводят в соответствие региональное законодательство с федеральным.

Он выразил готовность разрабатывать законы, "которые помогли бы нашим гражданам жить лучше, которые помогли бы развивать экономику нашей области". Он также напомнил о "нашем великом земляке в Государственной думе РФ" и призвал равняться на его систему работы в нижней палате парламента.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.21 1 2 3 4 5

Главные новости