Валерий Радаев ответил на вопросы депутатов о кадрах: "Я без вас разберусь"

14828

24 октября 2018, 10:57

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты продолжается заседание Саратовской областной думы.

Депутаты перешли к рассмотрению повестки дня. В самом начале они согласовали кандидатуру Романа Бусаргина для назначения на должность заместителя председателя правительства.

Он выступил с докладом о планах работы на этом посту, рассказал о самых разных сферах своей деятельности и затронул вопрос развития строительного сектора.

"Безусловно, строительство является флагманом экономики, но данная отрасль также имеет проблемы. Низкий спрос, высокие процентные ставки по ипотеке. Поддержкой могла бы стать программа переселения из аварийного жилья с привлечением федеральных, областных и муниципальных средств", - предложил докладчик.

Господин Бусаргин заметил, что не менее важной проблемой является ремонт дорог. Сейчас актуальность приобретает ремонт мостов и путепроводов, а также состояние подъездов к населенным пунктам.

"Это только малая часть. Надеюсь на вашу поддержку и взаимопонимание в работе", - сказал выступающий.

Депутат Дмитрий Ханенко ("ЕР") обратил внимание, что Бусаргин имеет три высших образования и степень кандидата наук. Кроме того, у него большое количество почетных грамот и богатый опыт работы.

Депутат Дмитрий Пьяных (ЛДПР) спросил о вхождении в отопительный сезон и вопросах водоснабжения Левобережья.

"Что касается Саратова, то здесь остается 168 домов, 60 аварий "Т Плюс", есть ряд аварий с управляющими компаниями. Сегодня-завтра эта тема будет закрыта", - сказал Бусаргин. Он подчеркнул, что по Левобережью вопрос будет решаться в рамках специальных программ.

Депутат Зинаида Самсонова ("СР") адресовала вопрос о провале работы Фонда капитального ремонта.

Депутат Александр Анидалов (КПРФ) решил задать вопрос губернатору Валерию Радаеву относительно кадрового состава правительства. Он перечислил ряд провалов в социальной сфере, но у него закончилось время.

"Это не я, это программа. У вас закончилось время для выступления", - сказал председатель думы Иван Кузьмин.

"Почему заседание ведет программа?!" – удивился Анидалов, но не получил ответа.

Депутат Владимир Есипов (КПРФ) напомнил, что Бусаргин ранее трудился в команде бывшего главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова.

"Вы работали заместителем главы Энгельсского района, к которому вопросы со стороны правоохранительных органов. В каких отношениях вы с ним находились?" – спросил он.

На эти вопросы Роман Бусаргин отреагировал так: "Своей работой дам на них ответы".

Слово также взял Валерий Радаев: "Я хотел бы попросить некоторых коллег не распространять страшилки и в них верить. Для себя распространяйте. Не надо все обобщать. Есть кандидатура – обсуждайте. Разобраться с заместителями? Я без вас разберусь. У вас есть процедура, согласовывайте. Все остальное – не ваша проблема".

По результатам голосования депутаты поддержали кандидатуру Романа Бусаргина.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5