Валерий Радаев заявил о срыве отопительного сезона в области

15240

25 октября 2018, 19:09

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня вечером губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел экстренное совещание, посвященное вхождению региона в отопительный сезон.

В мероприятии приняли участие зампред областного правительства Роман Бусаргин, мэр Саратова Михаил Исаев, спикер облдумы Иван Кузьмин, депутаты облдумы Леонид Писной, Юлия Литневская, Евгений Ковалев, президент ТПП Алексей Антонов, директор Саратовского регионального филиала ПАО "Т Плюс" Александр Шудегов, первый замминистра строительства и ЖКХ области Павел Мигачев, руководитель областной Госжилинспекции Серей Вербин.

"Мною было дано распоряжение обеспечить теплоснабжение Саратова с 1 октября. Прежде всего, это касается объектов соцсферы. Хотя температура держится на достаточно высоком уровне, несвоевременное подключение детских садов, школ, больниц вызвало негативную реакцию людей, что абсолютно справедливо.

Более того, сегодня без отопления остаются более 100 многоквартирных домов. Ситуация недопустимая! Требует немедленного исправления. Вы работаете, как летом! Прошу доложить о принимаемых мерах", - открыл совещание Валерий Радаев и предоставил слово Павлу Мигачеву.

"На 17.00 были не подключены к теплу 94 дома, на нынешний час - 84. Все котельные работают, объекты соцсферы теплом обеспечены. На домах, где нет тепла, развешаны информационные объявления - о том, когда дома будут подключены. Завтра до конца дня все дома будут подключены к теплу", - доложил Мигачев.

Напомним, за последние сутки читатели ИА "Взгляд-инфо" включили в "холодные" списки акции "Не дай себе замерзнуть!" адреса 232 саратовских домов.

"Вы - первый замминистра строительства и ЖКХ области. Распоряжение о тепле с 11 октября было для всех. Вы почему не выполнили? Кто виноват в том, что мое распоряжение не выполнено? Почему депутаты с вас не спрашивают? Кто виноват? Фамилии мне называйте! Не знаете? Вам по итогам сегодняшнего заседания будет объявлен выговор за срыв отопительного сезона", - обратился к Мигачеву Валерий Радаев.

"На сегодняшний день, на 17.00,  было 47 аварий на муниципальных сетях. Создали 22 бригады. Там и предприниматели помогают. Все бригады работают на оставшихся к этому часу 26 порывах водопровода. Я готов нести ответственность за это", - выступил Михаил Исаев.

"А кто у вас ответственный? Председателя профильного комитета (Александра Мышева - ред.) снимите! Не надо людям байки и страшилки рассказывать про то, что тепло вообще не придет. Надо приходить и извиняться перед людьми. Объяснять им, что и как. А председателя комитета я вам рекомендую снять с должности. И завтра мне доложить об этом. Завтра в полночь чтобы все было решено", - отреагировал губернатор.

Выступивший следом Александр Шудегов уверил, что работает "в усиленном режиме".

"Я только что разговаривал с Москвой. С вашим руководителем. И сказал ему, что я категорически не доволен работой местного филиала "Т Плюс". Самое простое сказать "мы отвечаем". Идите и отвечайте инвалидам, которые сидят без тепла. Мы не первый год входим в отопительный сезон, и такого, как сейчас, не было никогда.  Работать надо, а не совершать подвиги", - отчитал Шудегова губернатор и заявил, что количество бригад компании, работающих на устранении порывов, следует удвоить.

"Давайте в субботу встречаться в таком же составе и будем говорить о том, что сделано", - потребовал Валерий Радаев.

"Не были просчитаны риски компанией "Т Плюс". Поэтому было не выполнено распоряжение губернатора. Дайте нам четкий график, чтобы мы могли работать с населением", - поддержал губернатора Иван Кузьмин.

Напоследок Валерий Радаев потребовал предоставить ему этот график до 20.00 и объявил, что нынешней ночью "поедет и проверит, как бригады работают".


 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.89 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день