Строительство школы в Солнечном-2. Комментарий Вячеслава Володина

5388

26 октября 2018, 14:59

Предлагаем вашему вниманию фрагмент комментария председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина относительно ситуации в строительной индустрии Саратова.

Свою позицию федеральный политик высказал сегодня перед началом закрытого заседания с представителями шести строительных организаций на площадке строящейся школы в поселке Солнечный-2.

Спикер ГД РФ остался недоволен темпами и качеством работ на объекте (подрядчик - ГК "Аркада").

По словам Вячеслава Володина, в дальнейшем участию в федеральных программах может помешать отсутствие эффективных строительных организаций, способных реализовывать эти проекты.

"Мы должны сделать выводы из сегодняшней ситуации. Невозможно, привлекая организации со сложным финансовым положением, с отсутствием оборотных ресурсов, мощностей, если хотите, решать такие задачи. Пока мы не имеем таких организаций, лучше, чтобы срок строительства аналогичных объектов был двухлетним", - подчеркнул господин Володин.

После этого политик провел встречу с руководителям строительных компаний региона.

Таким форматом общения пренебрегает правительство области: губернатор Валерий Радаев за все шесть лет своего правления, т.е. с 2012 года, ни разу не вступил в открытый диалог со строительным бизнесом, подобных встреч на уровне главы региона не было.   

Как правило, Радаев игнорировал заседания Градостроительного совета области и не посещал торжественных мероприятий, посвященных Дню строителя, отправляя своих заместителей.  

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.63 1 2 3 4 5