Дольщики "Времен года" потребовали сменить куратора стройки

4527

29 октября 2018, 18:19

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Участники встречи обсуждают достройку дома ЖСК "Времена года" (дом на пересечении улиц Чапаева и Зарубина). Докладывал по объекту глава Саратова Михаил Исаев.

"Определили площадь застройки. Там надо освободить земельные участки. Есть рядом дом под номером 112 по улице Чапаева, он не может быть признан аварийным. Есть 114 дом по улице Чапаева, но там нет муниципального жилья. Здесь только по решению суда может быть признан. Есть дом под номером 110 по улице Чапаева. Мы подавали иск о расторжении договора аренды. Мы будем расторгать аренду, потом будем прекращать права третьих лиц на этот дом. Пока не определен инвестор", - заявил глава города.

"Че делать-то?" – спросил губернатор Валерий Радаев.

"Вот 110 дом в ближайшей перспективе. Мы хотя бы это пятно освободим от прав или от аренды", - ответил Исаев.

Сами дольщики пожаловались на высокую стоимость арендной платы.

Депутат Леонид Писной объяснил, что можно уменьшить эту стоимость после обращения в комитет по управлению имуществом. В свою очередь, председатель ЖСК пожаловалась на низкую активность куратора стройки от областной думы, депутата Вадима Рогожина.

"Есть большой участок, а там есть вкрапления. Можно уменьшить плату по участку. Сейчас с этим домом в техническом плане все ясно. Если будет прекращена аренда по земле по одному дому, то необходимо обсудить вопрос с собственниками. Областной депутат (курирует дом облдеп Вадим Рогожин, не присутствует на заседании – авт.) только звонит и спрашивает, что и как, и все. Так не надо курировать, мы теряем время на пустопорожние дела", - сказал парламентарий.

Его поддержал губернатор Валерий Радаев, заявив, что если есть проблемы с куратором, то его нужно менять. Сами дольщики пошли еще дальше.

"У нас есть куратор от Государственной думы РФ, Максимов. Полный ноль. Мы бы хотели, чтобы нам сменили куратора. Нам очень завидно, как Ольга Юрьевна, Касаева или Панков работают. После таких заявлений про то, что он не будет пупок рвать, я не знаю… Мы бы хотели видеть нашим куратором от Государственной думы РФ Ольгу Николаевну Алимову", - сказали они.

После этого глава региона также подчеркнул, что с вопросом кураторства со стороны регионального парламента надо разобраться.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.46 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день