Степень готовности проблемного дома в Саратове снизилась с 98 до 92%

3321

29 октября 2018, 17:47

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

С основным докладом выступил глава города Михаил Исаев. Он рассказал о проблемных домах, срок возобновления строительства которых не определен.

Градоначальник сообщил, что сейчас участники строительства ЖСК "Оптимист-2000" (Алексеевская, Наумовская, Рябиновская и Добряковская) поделились на четыре ЖСК: "Реалист", "Победитель", "Оптимист-2018" и "Наумовская".

Как пояснили дольщики ЖСК "Реалист", изначально степень готовности их секции составляла 98 процентов, а сейчас 92 процента. "Дом не отапливается, хотя мы требуемые 10 млн рублей собрали", - сказали они и подчеркнул, что даже решен вопрос с газоснабжением всех ЖСК.

"У нас вопрос остался с поставкой теплового пункта. Срок поставки - четыре недели, это еще 400 тысяч рублей, потом сертификация – миллион рублей. Мы вновь простаиваем", - сообщили дольщики.

Михаил Исаев рассказал, что сейчас важно привлечение инвестора, механизм по предоставлению участков дорабатывается.

"Если мы не заказываем индивидуальный тепловой пункт, то мы разморозим систему. Вера в администрацию уходит. Нам нужен срок, когда администрация даст ответ. Инвестор у нас есть, их даже три", - ответили ему дольщики.

"Давайте еще раз, чтобы у вас вера в администрацию не пропадала. У нас 102 земельных участка. Инвесторы уже определились с участками", - сказал Исаев.

"Все участки предоставлены. Если раньше был один инвестор, то была простая процедура. На ваш дом три желающих, три земельных участка. Нужно провести условный конкурс. Поэтому процедура удлиняется по вам", - включился в дискуссию министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

"Срок возобновления строительства под протокол!" – требовали дольщики.

Министр пообещал завтра уже собраться с инвесторами и выбрать одного. Губернатор Валерий Радаев потребовал также определить срок возобновления строительства.

При рассмотрения вопроса о достройке второй блок-секции несколько слов сказал депутат Леонид Писной. По его оценкам, на эти цели требуется 34 млн рублей. На ближайшем собрании поднимут вопрос о сборе по пять тысяч рублей с квадратного метра.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.42 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день