ЦВО: в Саратовской области получили жилье 558 семей военнослужащих

1689

31 октября 2018, 15:27

За девять месяцев на территории Саратовской области выполнены социальные обязательства по обеспечению жильем в отношении 558 семей военнослужащих. Об этом сообщил начальник Саратовского отдела "Центррегионжилье" Александр Жадан, отмечает пресс-служба Центрального военного округа.

"Мы в этом году на территории Саратовской области выполнены социальные обязательства по обеспечению жильем в отношении 558 семей военнослужащих. Из них 136 семей реализовали право на постоянное жилье, 422 семьи реализовали право на служебное жилье", - заявил Жадан.

Из 136 семей военнослужащих 10 получили квартиры в натуральном виде, 126 семей военнослужащих получили денежную компенсацию – жилищную субсидию. Средний размер жилищной субсидии на одну семью превысил 6 млн. рублей, а общая сумма выплат в Саратовской области за 2018 год составила более 800 миллионов рублей.

Справка:

Право на получение постоянного жилого помещения или жилищной субсидии по избранному месту жительства у военнослужащего возникает при увольнении с выслугой 10 лет и более в связи с достижением предельного возраста, состоянию здоровья или оранизационно - штатными мероприятиями, либо с выслугой 20 лет и более.

При прохождении военной службы получение постоянного жилого помещения возможно для категории военнослужащих, заключивших контракт о прохождении военной службы до 1998 года, по месту прохождения военной службы, а с выслугой менее 20 лет только по льготным основаниям (по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями).

Для категории военнослужащих, заключивших контракт о прохождении военной службы после 1998 года обеспечиваются жилыми помещениями или жилищной  субсидией по избранному постоянному месту жительства по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы общей продолжительности военной службы 10 лет и более обеспечиваются жилыми помещениями жилищной  субсидией по избранному постоянному месту жительства по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.

В 2018 году служебные квартиры получили 245 семей, 177 военнослужащих заселены в общежития. При этом с начала года включены в списки нуждающихся в служебном жилье 433 вновь прибывших в Саратовскую область военнослужащих.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5