Саратовский адвокат Андрей Аникеев признал вину в покушении на мошенничество

8811

2 ноября 2018, 16:56

СУ СКР по Саратовской области сообщает подробности расследования уголовного дела в отношении 41-летнего адвоката Андрея Аникеева, находящегося под домашним арестом.

По версии следствия, 29 сентября адвокат потребовал от замглавы Саратова по экономике Алексея Никитина передать ему денежные средства в сумме 1 050 000 рублей.

"Злоумышленник сообщил мужчине заведомо ложную информацию о том, что денежные средств он передаст в качестве взятки судье, рассматривающему уголовное дело в отношении родственника (речь идет о жене - Елене Никитиной - прим. ред.) данного мужчины. При этом судом уголовное дело в отношении подсудимого, якобы будет прекращено с применением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В действительности адвокат не собирался передавать полученные денежные средства судье в качестве взятки, а намеревался присвоить их и распорядиться ими по своему усмотрению.

Вечером 19 октября он получил от мужчины часть денежных средств в сумме 1 000 000 рублей и потребовал в дальнейшем предоставить ему оставшиеся 50 000 рублей", - сообщает пресс-служба ведомства.

Противоправная деятельность адвоката была пресечена сотрудниками регионального УФСБ.

На основе собранных по делу доказательств адвокату предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Вину задержанный признал полностью. По ходатайству следствия суд отправил его под домашний арест.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.73 1 2 3 4 5