Проект строительства саратовского онкоцентра стоит 44 миллиона рублей

5715 39

6 ноября, 10:31

Проект строительства нового онкологического центра в Саратове обойдется бюджету в 44 млн рублей.

Об этом на сегодняшнем заседании облдумы заявил министр финансов Станислав Кошелев.

Рассказывая о поправках в казну, министр подчеркнул, что за счет дополнительных доходов будут перераспределены средства на выкуп проекта строительства с привязкой к местности.

В частности, 39 млн рублей будет снято с министерства здравоохранения (средства были предназначены на выкуп поликлиники) и еще 5 млн рублей пойдут за счет экономии по льготной ипотеке.

"То есть 44 млн рублей будет стоить проект?" – уточнил депутат Дмитрий Пьяных. "Да", - коротко ответил Станислав Кошелев

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин добавил, что строительство планируется в районе улицы Шехурдина, где находятся земли НИИ "Юго-Востока".

Депутат Зинаида Самсонова поинтересовалась причинами снятия средств с выкупа поликлиники.

Министр здравоохранения Наталья Мазина ответила, что "денежные средства были предназначены для приобретения поликлиники": "Но завершение строительства – 2019 год. Было принято решение перевести деньги на минстрой для проектно-сметной документации".

Ранее на полях НИИ правительство Валерия Радаева намеревалось построить парк развлечений "Швамбрания" - аналог Диснейленда. Еще один вариант использования земель предполагал размещение ТЦ "Леруа Мерлен".

Готовый проект, который будет выкуплен за 44 миллиона рублей, предназначался для строительства онкоцентра в Калининградской области.

Ориентировочная стоимость строительства всего объекта с учетом оборудования составит 5,6 млрд рублей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день