Видеосюжет. ВолейБОЛЬ, или Конфликт вокруг бренда и бюджета "Протона"

5148 13

7 ноября, 18:16

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет о ситуации вокруг спортивного клуба "Протон".

"9 ноября стартует новый сезон в женской волейбольной суперлиге. Наш регион в элитном дивизионе на этот раз будет представлен командой "Протон-Саратов". Новый клуб создавался буквально "на коленке", за два последних месяца.

Появление клона "Протона-БАЭС" – результат конфликта между руководством старой команды с одной стороны и областных чиновников и местной волейбольной федерации с другой.

Решение предоставить место в суперлиге "Протону-Саратов" исполком федерации  волейбола РФ принял в сентябре. Ранее в общественную организацию с соответствующей просьбой обращалась зампред правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.

Претензии к руководству "Протона-БАЭС" у областных властей возникли год назад, когда после одного из проигранных матчей губернатор Валерий Радаев поручил сменить тренерский штаб команды.

Длившееся год противостояние обернулось появлением нового клуба", - говорится в анонсе материала.

Ситуацию вокруг женского волейбола в Саратове в сюжете комментируют: министр молодежной политики и спорта Александр Абросимов, спортивный директор ВК "Протон-БАЭС" Станислав Кукушкин, известный спортивный журналист и менеджер ВК "Протон-Саратов" Андрей Анфиногентов.

Последнему приходится в авральном режиме решать вопросы со стартом в турнире суперлиги. Конфликт породил массу проблем для нового коллектива: от отсутствия необходимого для проведения матчей в ФОК "Звездный" специального покрытия до неразберихи с участием "Протона-Саратов" в еврокубках.

Как уверяет руководство старого "Протона", именно их команда проходила регистрацию для участия в матчах на международной арене.

Кроме того, в клубе возмущены позицией региональных властей по выплате имеющихся перед "Протоном-БАЭС" многомиллионных долгов. По словам Станислава Кукушкина, речь идет о сумме в 10 миллионов рублей. Это деньги как регионального бюджета, так и спонсоров.

Уже в воскресенье, 11 ноября, "Протон-Саратов" проведет свой первый матч в суперлиге. В ФОК "Звездный" команда примет ВК "Сахалин".

В распоряжении редакции поступил состав основной и молодежной команд. Лишь три игрока из главного "Протона" имеют опыт выступлений в суперлиге: Наиля Шайдуллина, Анастасия Маркова и Валерия Фадеева (дочь куратора российского женского волейбола).

По мнению экспертов, без существенного усиления новому клубу будет сложно на равных бороться с другими представителями женской волейбольной элиты.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.89 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости