Убийцы из Энгельса получили по 19 лет особого режима

3065 5

7 ноября, 18:20

Два жителя Энгельса признаны виновными в убийстве, разбое, грабеже и похищении документов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Ночью 23 декабря 2017 года ранее судимые 32-летний Александр Прохоров и 31-летний Николай Лукин в одном из энгельсских кафе познакомились с жителями Волгоградской области – мужчинами 24 и 26 лет.

Дождавшись, когда гости выйдут из кафе на улицу, обвиняемые проследовали за ними, нанесли удары по голове, после чего под угрозой дальнейшего применения насилия, потребовали передать находившееся при них имущество.

Похитив у одного мобильный телефон, серебряный наручный браслет и кулон, а у второго - серебряную цепочку, злоумышленники скрылись.

Кроме того, 14 января 2018 года Лукин и Прохоров, находясь дома у последнего, распивали спиртное в компании трех дам. Во время застолья 34-летняя женщина решила уйти. Не желая отпускать гостью, злоумышленники напали на нее и избили.

"Затем соучастники похитили из ее сумки два мобильных телефона, банковскую карту и продолжая наносить потерпевшей удары руками и ногами по телу, требовали сообщить пин-код от банковской карты.

Завершив избиение, хозяин жилища похитил также принадлежащие женщине паспорт и другие документы, после чего переместил ее из квартиры на улицу. Тело потерпевшей заметил прохожий, жильцы дома вызвали полицию и бригаду скорой помощи. Прибывшие на место медики констатировали смерть потерпевшей", - сообщает СУ СКР.

Лукин и Прохоров не признали свою вину, однако суд счел собранные следствием доказательства достаточными. Каждый из них приговорен к 19 годам колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на полтора года.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости