Депутат Ванцов призвал коллег быть активнее "согласно Конституции"

900 4

8 ноября, 10:30

На внеочередном заседании Саратовской городской думы депутаты обсуждают изменения в бюджет. Докладывает председатель городского комитета по финансам Александр Струков.

"Предлагается увеличить налоговые и неналоговые доходы на 21,2 млн рублей, в том числе за счет роста поступлении НДФЛ – 10,9 млн рублей, в связи с взысканием с одной из строительных фирм неустойки за просрочку ввода объектов в эксплуатацию – 10 млн рублей,.

Предлагается уменьшить за счет экономии бюджетные ассигнования главным распорядителям бюджетных средств на 11,2 млн рублей, увеличить ассигнования на оплату топливно-энергетических ресурсов учреждениям образования на 13,4 млн рублей, на оплату исполнительных документов на 7,1 млн рублей, управлению по инженерной защите на содержание и ремонт ливневой канализации на 5 млн рублей.

Помимо этого, предлагается уменьшить ассигнования по получению и погашению кредитов за счет средств федерального бюджета на 2018 год на сумму 250 млн рублей.

В целом параметры бюджета составят: доходы – 15 млрд 459,9 млн рублей, расходы 15 млрд 771,1 млн рублей, дефицит 311,2 млн рублей", - доложил Струков.

Депутат Олег Комаров поинтересовался, насколько можно еще увеличить доходную часть бюджета и сколько ожидается изменений до конца года.

"В соответствии с методикой все, что можно уточнить, изложено в данном проекте решения. Внесение изменений еще потребуется. По факту, если поступят доходы, они будут включены в бюджет", - пояснил чиновник. 

"Доходы от продажи участков уменьшаются на 500 тысяч, и аргументация – в связи с отсутствием прошений граждан. Уже было 1600 заявлений! В этой пояснительной записке, получается, ложь?" – продолжил гордеп.

"Заявлений было меньше запланированного, поэтому корректируется сумма поступления доходов по данному источнику", - ответил Струков. 

"Я сколько раз говорил, 49 лет аренды переводим в собственность, 32 тысячи договоров. По этой статье мог бы быть плюс. Где работа чиновников?" – не успокаивался Комаров.

"Выкуп участков носит заявительный характер", - парировал глава комитета по финансам.

"Я, к сожалению, с позицией депутатов согласен, но задаю сам себе вопрос. И вам, Олег Константинович, задаю – а что мы, согласно Конституции, сделали или не сделали, чтобы этих негативных моментов не было? Я ответить на этот вопрос затрудняюсь", - выступил гордеп Александр Ванцов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день