Депутаты уточнили полномочия инспекции по надзору за аттракционами

892

8 ноября, 14:24

Сегодня в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

Депутаты поздравили новую главу областного фонда капремонта Веру Прохорову с недавним назначением.

"Наверное, хорошо, что к управлению таким архисложным органом пришла женщина", - прокомментировал депутат Леонид Писной.

Далее глава технической инспекции Николай Ченцов поднял вопрос о признании утратившими силу некоторых законодательных актов региона. Речь идет о законе "О региональном государственном надзоре за техническим состоянием аттракционной техники".

Он пояснил, что в новом ФЗ от 29 июля 2018 года субъекту было добавлено полномочие по технадзору, в том числе и аттракционов, поэтому в региональном законе необходимость отпала.

"Перевожу. Этот вопрос не был урегулирован, поэтому когда лет 5-7-10 назад он поднялся, в том числе, из-за жалоб людей, были случаи, когда дети страдали, мы приняли решение поручить нашей инспекции надзор за аттракционами. По статистике, за последнее время каких-то серьезных травм, слава богу, нет", - прокомментировал Леонид Писной. Отмена законопроекта была одобрена.

Далее члены группы рассмотрели изменения в закон "О регулировании градостроительной деятельности в Саратовской области", необходимые для его приведения в соответствие с федеральным.

Согласно пояснительной записке, необходимо уточнить определение "сбор отходов". Под ним понимается прием отходов в целях их дальнейшей обработки, обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение. Также установлены требования к местам накопления ТБО.

После обсуждения проект закона также был одобрен.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день