"Дурное воспитание". Педагога саратовского детсада уволили из-за жалоб на насилие

17731 54

8 ноября, 18:56

Председатель городского комитета по образованию Лариса Ревуцкая прокомментировала ситуацию в детском саду № 220 Саратова.

"По факту сложившейся ситуации в детском саду № 220 в Заводском районе можно сказать следующее. Допустить жестокое обращение в городских детских садах мы не можем. Инцидент старались рассмотреть максимально объективно, учитывая мнение и жалобы родителей, а также мнение воспитателей. Только наличие подозрений у родителей о плохом отношении с их детьми это уже ненормально, поэтому действия по данной ситуации применялись неотложные.

Представители руководства детского сада 7 ноября, сразу после обращения родителей с жалобой на одного из воспитателей, организовали проведение служебной проверки.

К процессу изучения конфликта был подключен начальник отдела образования администрации Заводского района. В ходе встречи родители смогли задать все интересующие вопросы сотрудникам и представителям отдела образования.

Действительно установить факт жесткого обращения с воспитанниками дошкольного учреждения по аудиозаписи не удалось. К сожалению, выстроить полную картину на основании услышанных замечаний и требований преподавателя не предоставляется возможным.

Несмотря на это руководитель дошкольного учреждения сообщил родителям об отстранении воспитателя от работы в группе. Ранее за время работы данного педагога в детском саду жалоб со стороны родителей никогда не поступало.

Но в связи с возникшими бурными волнениями среди родителей воспитанников детского сада сегодня было принято решение и подписан приказ об увольнении старшего воспитателя детского сада № 220.

На понедельник, 12 ноября запланировано родительское собрание, на котором будет присутствовать весь воспитательский состав.

На данный момент администрацией Заводского района направлено письмо в полицию о проведении проверки по фактам, изложенным в обращении. Об итогах проверки будет сообщено дополнительно", - цитирует слова Ларисы Ревуцкой пресс-служба мэрии.

Напомним, в редакцию ИА "Взгляд-инфо" поступило письмо родителей воспитанников детского сада № 220 в Заводском районе (лидер инициативной группы – Юлия Комова), в котором они рассказали о фактах жестокого, на их взгляд, обращения с детьми со стороны воспитателя одной из групп.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.18 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день