Жители поселка вышли на народный сход из-за мертвецов в платежках за мусор

3593 16

8 ноября, 17:18

Сегодня в Питерке Саратовской области прошел народный сход сельчан, возмущенных услугами по вывозу мусора и "мертвыми душами" в платежках.

О встрече граждан с главой Питерского района Сергеем Егоровым ИА "Взгляд-инфо" рассказала жительница райцентра Светлана Джога.

"Около 15.00 состоялся сход граждан. С нами встретился глава района Сергей Егоров. Всего на площадь пришли сорок человек. Все-таки рабочее время, и не все желающие смогли посетить сход.

Люди были недовольны тем, что регоператор - АО "Управление отходами" - разослал квитанции об услугах, которые не предоставлялись. В частности, речь идет о вывозе бытового мусора. Егоров нам объяснил, что если граждане пользуются установленными площадками, то мусор должен ответственно вывозиться. Если услуги не оказываются, или мы не являемся потребителями, то можно игнорировать платежки.

Глава занял позицию населения. Он сказал, что должников не будет, администрация поддержит нас.

Люди, которые живут в двухэтажных домах, пользуются данными площадками и исправно платят, они приняли условия оферты с операторами.

А те, кто живет в частном секторе,  как я, например, и не пользуется площадками - мы автоматически не являемся потребителями услуг оператора. А квитанции разослали всем.
Еще одним вопросом стали квитанции с "мертвыми душами". Глава района сказал, что администрация списков никаких не давала. По его словам, сейчас администрация уточняет и ведет переговоры с АО "Управление отходами", пытаясь все поставить на законные рельсы.

По его словам, жители могут не выплачивать деньги за "мертвые души", а в случае судов администрация Питерского района жителей поддержит.
По итогам встречи, я думаю, жители успокоились. Я сама шла воинственно настроенной. Но глава корректно себя повел, он отвечал на все вопросы доступно и понятно. Если кому-то что-то было непонятно, он предложил провести личную встречу, чтобы обсудить частные вопросы"
, - рассказала жительница Питерки.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости