Кредиторы просят суд признать "Саратовгражданпроект" банкротом

3922 15

8 ноября, 10:58

ГУПП "Институт Саратовгражданпроект" просят признать банкротом.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба Арбитражного суда области.

30 октября к производству приняли заявление конкурсного управляющего ЗАО "Саратовгесстрой" Алексея Никитина о признании государственного предприятия несостоятельным.

Кроме того, он попросил ввести процедуру наблюдения, включить в реестр требований кредиторов должника задолженности в 372 584,87 рублей и утвердить временного управляющего из числа членов САУ "Авангард".

Судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления Никитина назначено на 29 ноября.

О том, что "Саратовгражданпроект" испытывает серьезные финансовые трудности из-за систематического неисполнения обязательств контрагентами, предупреждали депутаты Саратовской областной думы.

"Саратовгесстрой" - компания, по вине которой несколько сотен семей дольщиков остались без жилья и денег, а новая набережная областного центра превратилась в символ коррупции федерального масштаба.

При строительстве #Дорогойнабережной, по оценкам редакции, похищено несколько сотен миллионов рублей - средств федерального и областного бюджета. Документально и с помощью строительно-технической экспертизы доказан факт превышения объемов выполненных работ почти на 40 миллионов.

Широкой публике известно, что владельцами "Саратовгесстроя" в момент появления проблемных строек в Балакове и эпопеи с #Дорогойнабережной были: Александр Шалабанов, Оксана Кулясова, Павел Канавичев, Геннадий Умаров.

Господин Шалабанов находится под следствием. Балаковский райсуд выпустил его на свободу, а органы следствия значительно смягчили квалификацию обвинения. В юридических кругах шутят, что скоро акционеру "Саратовгесстроя" инкриминируют лишь переход дороги в неположенном месте.

Перед правосудием предстал только номинальный гендиректор компании Алексей Панагушин - очередное дело с его участием слушается сейчас в том же Балаковском райсуде.   

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.18 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день