Отравление в "Саюри". В больнице остаются 7-летняя девочка и шестеро взрослых

6235 20

8 ноября, 14:52

После посещения бара "Автосуши Саюри" на проспекте Энтузиастов в Заводском районе Саратова с 29 по 31 октября всего пострадали 20 человек, в том числе, двое детей.

"Девять случаев отравления было зарегистрировано только поначалу. На сегодняшний день отравившихся намного больше, просто кто-то обратился в больницу позже.

Все 20 человек ели роллы в "Саюри" примерно в один и тот же период, это 29, 30, 31 октября", – прокомментировала ИА "Взгляд-инфо" начальник отдела надзора по гигиене питания регионального управления Роспотребнадзора Елена Никонова.

В свою очередь начальник отдела эпиднадзора Наталья Красильникова уточнила, что среди отравившихся двое детей.

"Изначально в больницу с отравлением поместили 11 человек. На данный момент там находятся шесть взрослых. Еще двоих выписывают сегодня. 7-летняя девочка с серьезным отравлением остается в больнице. Еще одному ребенку, 9-летней девочке, назначили амбулаторное лечение. И еще восемь отравившихся взрослых сразу находились на амбулаторном лечении", – сказала госпожа Красильникова.

Напомним, о массовом отравлении в "Автосуши Саюри" на проспекте Энтузиастов ведомство сообщило 2 ноября.

До этого 6 июля отравились роллами восемь человек в кафе на Чапаева. Тогда Роспотребнадзор приостановил деятельность "Саюри", но с 25 июля Автосуши возобновили работу в связи с досрочным устранением нарушений.

На сегодняшней пресс-конференции Елена Никонова отметила, что в связи с повторным случаем массового отравления деятельность этой сети общепита не только приостановлена на 90 суток – идет речь о ликвидации юридического лица.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости