Спикер гордумы дал оценку идее переименовать "Гагарин" в "Табаков"

4809 52

8 ноября, 11:55

Спикер Саратовской городской думы Виктор Малетин прокомментировал корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" предложение народного артиста России Владимира Машкова назвать аэропорт в Сабуровке именем Олега Табакова.

"Насколько я знаю, изучалось общественное мнение, как назвать новый аэропорт в Сабуровке, и, по-моему, первоначально было название "Гагарин". Сейчас проходит, я так понимаю, рейтинговое голосование по многим названиям аэропортов Российской Федерации, изучается общественное мнение. Я думаю, органы власти будут учитывать это общественное мнение", - сказал господин Малетин.

Глава гордумы не стал озвучивать свое мнение по названию аэропорта, заявив, что его должно выбрать большинство.

"А почему я должен считать? У меня есть свое мнение. Я считаю – не я должен определять, а должно определять большинство, проживающее на территории Саратова и Саратовской области", - подчеркнул собеседник агентства.

До 30 ноября на сайте "Великие имена России" проходит голосование, с помощью которого россияне определят, чьи имена достойны украсить фасады 47 российских аэропортов. Конкурс начался 11 октября, результаты планируется подвести 5 декабря.

Саратовских аэропортов - ни нового ("Гагарин"), ни старого ("Центральный") - в проекте нет.

Ссылка по теме:

Владимир Машков предложил назвать аэропорт в Сабуровке именем Олега Табакова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.86 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости