Воронежский облсуд покупает квартиру за 11 млн рублей

4363 16

8 ноября, 15:19

На квартиру в центре города Воронежский областной суд готов потратить до 11 млн  377 тысяч рублей.

Тендер объявлен на официальном сайте госзакупок.

Жилое помещение должно располагаться в центре Воронежа, желательно не далее двух километров от здания облсуда. Число комнат - не менее двух, санузлов - не менее одного, площадь квартиры - не менее 74 кв.м.

Дом, в котором расположится служебная квартира (не на последнем или первом этажах), должен быть кирпичным. При этом время сдача в эксплуатацию указана не ранее 2009 года. В доме должно быть не менее шести этажей, обязательно наличие лифта.

Срок передачи заявок на участие в аукционе обозначен до 23 ноября, а сами торги пройдут 26 ноября.

Журналисты местного издания "De Facto Воронеж" предположили, что служебную квартиру закупают для нынешнего председателя Воронежского облсуда Василия Тарасова. Напомним, до октября прошлого года господин Тарасов возглавлял Саратовский областной суд.

Кроме того, по мнению СМИ соседнего региона, среди претендентов на нее числится Виктория Калюжная, рекрутированная господином Тарасовым на должность зампреда Воронежского облсуда.

"Тарасов возглавил облсуд в конце 2017 года. За первые месяцы его работы судейский корпус в рамках "зачистки" покинули около 20 воронежских судей", - уточняют журналисты "De Facto".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день