Член ОП Саратова попросил в 10 раз увеличить бюджет на бродячих животных

1871 7

9 ноября, 16:32

На публичных слушаниях по проекту бюджета Саратова выступили представители общественности.

Член городской ОП Владимир Фадеев посетовал на малую сумму, выделенную на отлов и содержание безнадзорных животных.

"По имеющейся информации, на эти цели совокупно за три года будет направлено 1,2 млн рублей. Это 1 111 рублей в сутки. Ну вы понимаете.

Эта ситуация существует во многих крупных городах, и вопрос по контролю за безнадзорными животными - это вопрос, в первую очередь, безопасности и гуманности, потому что мы современный развивающийся город.

Я не знаю, какая у вас предусмотрена финансовая дисциплина и возможности, но я хотел бы обратиться с просьбой увеличить этот бюджет минимум в 10 раз, потому что 1 111 рублей в день это крайне маленькая сумма", - попросил общественник.

Затем председатель городского комитета дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства Геннадий Свиридов пояснил реализацию программы по строительству развязки на "Стрелке"

"Программа проходит утверждение в "Росавтодоре". К сожалению, там финансирование проектных мероприятий не предусмотрено. В следующем году мы ожидаем софинансирование из областного бюджета", - сказал Свиридов.

В результате за проект бюджета проголосовало 157 человек. Несмотря на 169 участников слушаний, воздержавшихся и проголосовавших против не было.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день