Доплаты к пенсиям депутатов объединили в Саратове "ЕР" и КПРФ

7554 36

9 ноября, 13:56

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел видеосюжет о доплатах к пенсиям депутатов Саратовской городской думы.

В свете резонансной всероссийской пенсионной реформы эта тема вызвала неоднозначную реакцию со стороны общественности и жителей Саратова. 

Сегодня, 9 ноября, состоятся общественные слушания, посвященные внесению изменений в Устав города. В этом документе предполагалось зафиксировать гарантии пенсионных надбавок только тем народным избранникам, которые работают в думе на постоянной основе. Однако глава города Михаил Исаев исключил этот пункт из повестки.

Решение Исаева заморозило status quo - режим "доплаты для всех" остается пока неизменным.

"Внесение изменений в Устав города не означает, что завтра все выстроятся за надбавкой депутатам. Для этого необходимо принять еще несколько областных законов",- отметил депутат гордумы Виктор Марков.

"Когда люди 5-10 лет работают на бесплатной основе, какую-то благодарность от горожан они должны иметь. Подчеркну, что эту добавку будут иметь всего четыре депутата из 41",- прокомментировал ситуацию его коллега Сергей Сурменев.

Известно, что сейчас право на доплату имеют практически все депутаты. Для получения финансовых преференций необходимо как минимум год обладать статусом народного избранника. Право на надбавки было закреплено решением думы еще в 2012 году.

В двух созывах набралось около 20 депутатов, которые могут претендовать на доплату. В нынешней думе 10 потенциальных получателей надбавок: Виктор Малетин, Анатолий Серебряков, Николай Островский, Леонид Коссович, Александр Ванцов, Александра Сызранцева, Ольга Сынкина, Александр Гуреев, Геннадий Турунтаев и Андрей Карасев.

Как оказалось, далеко не все из них готовы открыто говорить на тему финансовых преференций. Спикер думы Виктор Малетин отказался отвечать на вопрос съемочной группы о надбавках.  

Недоумение интересом журналистов к пенсионной тематике выразил депутат-коммунист Карасев.

"Я что, не работаю? Платят - хорошо, не платят - не умру без этой добавки! Но я считаю, что я ее заслужил", - сказал народный избранник.

Свое мнение о надбавках в сюжете также высказали депутаты Дмитрий Кудинов, Геннадий Турунтаев, Александр Ванцов и другие.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.63 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости