"Дурное воспитание". Группа родителей встала на защиту уволенного педагога

13261 21

9 ноября, 16:16

История сотрудницы детского сада №220, предположительно применявшей насилие в отношении детей, набирает обороты. На этот раз в редакцию обратилась инициативная группа родителей (лидер Оксана Власова), которая пожелала вступиться за воспитателя. 

Женщина рассказала, что часть родителей нынешней группы и группы предыдущего выпуска собрали подписи в защиту уволенного воспитателя и передали директору. По ее словам, информация о жестоком обращении стала для многих "новостью", а причиной, возможно, является межличностный конфликт.

"У моего ребенка сложный характер, он капризный до ужаса, я его дома долго к порядку не могла приучить. За три месяца она его приучила. Он в обед даже спать стал, я обрадовалась. Увидел ее – побежал к ней. Разве если бы она его била, он бы бежал?

Я считаю, что у них просто произошел с нянечкой конфликт, вот и все. Просто глупая женская месть. Что-то она ей не так сказала…

Про диктофоны я даже ничего не знала, я бы в это время ребенка даже в садик не водила, когда эти диктофоны закладывали… Там есть трое родителей, которые считают: есть наше мнение, а на остальных мы плевали… Меня тоже начали подговаривать, но я на это не согласилась. Меня садик полностью устраивал, я довольна.

Иногда придешь, они кушают, дверь приоткрыта, сидишь, смотришь – никогда я не слышала, чтобы она на них кричала. Хотя дети что иногда творят – ужас. Поел – тарелку на голову. Дома такого не вытерпишь. Хлеб ногами топтать – не вытерпишь. Она спокойно – "нельзя!", "не красиво!"

Я родителям говорю – надо разобраться, дети иногда фантазируют. Что может сказать ребенок, которому два с половиной года?" - высказала свою позицию Оксана Власова. 

Между тем лидер инициативной группы родителей-антагонистов  Юлия Комова продолжает настаивать на фактах возможного насилия, за которые можно принять и некоторые моменты на аудиозаписях.

"Я не изменила свою позицию и считаю, что ситуацию нужно проверять. Мне моя дочь неоднократно жаловалась, что воспитатель ее обижает, спрашивала, может, я ее больше не поведу в садик? У нее сформировалось стойкое отвращение к саду. Я не придавала значения ее словам, говорила, да что ты придумываешь, перестань! Но были дети, которые тоже жаловались родителям и показывали на голову, пытаясь объяснить, что она била их по голове.

На мой взгляд, никакой провокации здесь нет, компетентные органы пусть во всем разберутся. Если насилие было и это подтвердится, ее нужно наказывать, а не только увольнять (хотя уволили ее пока только на словах, никакого приказа мы не видели), возможно, возбуждать уголовное дело. Если не было насилия – значит, не нужно…", - высказывает альтернативное мнение Юлия Комова.

В настоящий момент в садике проводятся следственные действия, родителей допрашивают сотрудники прокуратуры и Следственного комитета.

Напомним, вчера в редакцию нашего агентства поступило письмо родителей воспитанников детского сада № 220 в Заводском районе, в котором они рассказали о фактах жестокого, на их взгляд, обращения с детьми со стороны воспитателя одной из групп.

Председатель городского комитета по образованию Лариса Ревуцкая прокомментировала ситуацию и заявила о том, что воспитатель, вызвавший у родителей подозрения в своей профессиональной состоятельности, уже уволен.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.17 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день