Леонид Писной о вывозе мусора: "Массовых нарушений при установлении платежей не произошло"

2767 13

9 ноября, 14:36

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит рабочее совещание заседания комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

В повестке один вопрос - проблемы реализации новой системы обращения с отходами на территории региона. 

"У нас отчет Ларисы Николаевны по фактически сделанному с 12 августа по 1 ноября. Далее мы оператора рассказать о работе, а мэрию - как они устраивают площадки. А еще, по итогам общественного совета, нам ГЖИ расскажет об объемах выявленных нарушений. Слава богу, что массового нарушения прав граждан при установлении платежей за август и следующие месяцы не произошло", - открыл совещание депутат Леонид Писной

Председатель областного комитета регулирования тарифов Лариса Новикова вкратце сообщила положение дел. 

"За неполный месяц август введено на наши зоны 25 тысяч тонн, за сентябрь - 39, за октябрь - около 40. Этими данными мы воспользовались, чтобы рассчитать годовые нормативы, чтобы выяснить, достоверные ли данные предоставляет оператор. Воспользовались данными мониторинга о вывозе мусора на все наши полигоны. Мы установили, что имеются отклонения от запланированных объемов в пределах 2%, то есть в пределах нормы, разница от 3 до 5 копеек", - отметила она.

"Подтвердился объем в тоннах, который прогнозировался", - констатировал Леонид Писной. 

Лариса Новикова также отметила, что тарифы на вывоз мусора принимаются на один календарный год, в следующий раз они будут корректироваться (для 2019 года) до 20 декабря нынешнего года. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.29 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости