Начальник отдела саратовского СУ СКР спас жизнь сотруднице магазина

11859 24

9 ноября, 14:55

Начальник организационно-контрольного отдела областного СУ СКР Виктор Сафронов спас жизнь продавцу саратовского магазина в поселке Солнечный.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала сама участница истории Юлия Малинина.

Жительница Саратова обратилась в редакцию с просьбой выразить благодарность работнику силового ведомства. По ее словам, поводом для этого стали оскорбительные публикации о Сафронове в отдельных СМИ.

"Знаю его как порядочного и отзывчивого человека, готового прийти на помощь любому и в любую минуту", - отметила Юлия.

Женщина рассказала, как в июне этого года, когда ей на улице стало плохо, Сафронов был первым, кто пришел ей на помощь и фактически реанимировал ее.

"Я знаю Виктора как покупателя продуктового магазина "25 часов", где я работаю продавцом. До определенного момента мы просто с ним здоровались, когда он покупал продукты. Но в начале прошлого лета он мне очень сильно помог.

Мы с коллегами после работы сидели на лавочке рядом с магазином, мне стало плохо, я упала в обморок, потеряла сознание (у меня, 33-летней женщины, серьезное заболевание, связанное со щитовидкой, и бывают такие приступы). Когда открыла глаза, первое, что увидела, было его лицо.

Потом мне уже коллеги рассказали, что Виктор с другом шел мимо (он живет недалеко), и когда увидел, что я лежу в "отключке", бросился оказывать мне первую медицинскую помощь, сделал искусственное дыхание. Девчонки растерялись, не знали, что предпринять, а он не растерялся. Потом дождался со мной приезда "скорой". Если бы не он, не представляю, что со мной было, может, вообще меня бы не было.

Другой бы просто прошел мимо, подумал бы, пьяная на лавке лежит, а Виктор не прошел. Он, выходит, ангел-спаситель мой…", - рассказала Юлия Малинина в разговоре с нашим корреспондентом.  

Саратовские журналисты уже не раз писали о Викторе Сафронове. И снова о спасении людей. Двух человек, пожилого инвалида и его сына, едва не сгоревших в пожаре в собственном доме, Сафронов, который на тот момент работал простым следователем в Волжском СО СУ СКР, спас зимой 2011 года. 

Дом, где случился пожар, находился через стену от помещения его следственного отдела. 

"Находясь на своем рабочем месте, следователь почувствовал запах дыма. Горел соседний жилой дом. Недолго думая, Сафронов зашел в горящее здание и вынес оттуда инвалида второй группы, который к тому моменту уже был без сознания. Затем он снова вернулся в дом за сыном спасенного. Вытащить его из огненного плена уже не было возможности, тогда следователь поднес его к  окну и стал ожидать помощи пожарных вместе с ним. История завершилась благополучно – следователем были спасены сразу две жизни", - комментировала тогда подвиг саратовского следователя старший помощник руководителя СУ СКР по связям со СМИ Оксана Ляпина.

За этот поступок Сафронов по личному ходатайству председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина был представлен к награде "За спасение погибавших"

В публикации газеты "Саратовский взгляд" от 8 декабря 2011 года подробно рассказывалось об этом чудесном случае и о самом Викторе. Статья так и называлась – "Спаситель".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.53 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день