Репортаж. "Гагарин": на чем будем летать, во сколько обойдется поездка до аэропорта

13676 31

9 ноября, 09:32

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел репортаж о строительстве и перспективах нового саратовского аэропорта "Гагарин".

"Работы на объекте вышли на финишную прямую. Новый аэропорт должен заработать с 1 сентября 2019 года. Об этом в рамках своего визита в наш регион объявил глава Росавиации Александр Нерадько.

Сейчас в пассажирском терминале начались отделочные работы. В помещения постепенно завозится необходимое оборудование. Строит объект УК "Аэропорты регионов" - компания, входящая в ГК "Ренова" Виктора Вексельберга.

На первый план выходит вопрос с доставкой пассажиров. Для этих целей задействуют все виды транспорта: железнодорожный, водный (в летний период) и автомобильный.

В настоящий момент добраться до стройплощадки "Гагарина" можно через т.н. "северный подход". Открытие автомагистрали протяженностью 12 км состоялось на прошлой неделе", - говорится в анонсе материала.

К открытию нового аэропорта готовятся и в ПривЖД. По словам руководителя структурного подразделения "РЖД" Сергея Альмеева, до воздушной гавани будут курсировать электрички.

До "Гагарина" пассажиров планируется доставлять современными электропоездами "ЭП3Д". На их закупку компания выделила порядка 700 миллионов рублей. Такой же подвижной состав применяется в Волгограде. По оценке Сергея Альмеева, саратовцы смогут добраться до нового аэропорта не более чем за 35 минут, а стоимость проезда будет составлять порядка 90 рублей в одну сторону.

"Для того пассажиропотока, который заявлен на сегодняшний день проектировщиками и разработчиками аэропорта, у нас должно быть пять рейсов электропоезда из Саратова до Сабуровки", - сказал руководитель ПривЖД.

О завершении строительства объекта, перспективах работы нового аэропорта, возможности появления "якорного" авиаперевозчика и многом другом в материале рассуждают: губернатор Саратовской области Валерий Радаев, директор по стратегическим коммуникациям аэропорта "Гагарин" Максим Жминда,  директор ассоциации "Аэропорт" гражданской авиации Виктор Горбачев, редактор журнала "Авиатранспортное обозрение" Максим Пядушкин, замначальника ГКУ "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства" Юрий Слепов и чиновник минтранса Петр Пестичев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день