Сын-наркоторговец отправился в колонию вслед за матерью

2001

9 ноября, 15:30

Кировский районный суд Саратова вынес приговор 30-летнему мужчине, хранившему наркосодержащие растения на съемной квартире в Энгельсе.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

С мая 2013 по июнь 2015 мужчина приобретал через интернет семена конопли и оборудование для ее выращивания. В последующем он планировал сбыть наркосодержащие растения. В арендованной квартире в Энгельсе он оборудовал место для выращивания кустов, там же он изготавливал канабис.

Спустя некоторое время сын "привлек к работе" 50-летнюю мать. Вместе они вырастили более 2 кг наркотического средства, которое хранили в морозилке на квартире матери.

"Ботаника" отправили под домашний арест, но он скрылся от следствия. Однако в сентябре его задержали сотрудники Приволжского ЛУ МВД России на транспорте.

Суд приговорил наркодельца к девяти годам колонии строгого режима, со штрафом в 100 тысяч рублей.

Ранее в апреле тот же Кировский райсуд приговорил его мать, не признавшую вину в совершении преступления, к восьми годам колонии общего режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

"Судом апелляционной инстанции жалоба осужденной оставлена без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции без изменений. В настоящее время приговор суда вступил в законную силу", - сообщает ведомство.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости