Депутаты облдумы назвали "оскорблением" доклад Олега Гейна

5544

14 ноября 2018, 12:03

Фото Рамиля Бахтеева

Очистные сооружения канализации Вольска Саратовской области готовятся к сдаче в эксплуатацию. Об этом на сегодняшнем заседании комитета по строительству и ЖКХ заявил глава ГКУСО "Управление капитального строительства" Олег Гейн.

По его словам, сейчас заканчиваются последние работы и готовятся к благоустройству. После запуска сооружений потребуется еще два месяца для выращивания специальных бактерий, которые будут исполнять функции очищения воды.

"Вот эти два месяца, что будет перекачиваться?" – интересовался депутат Леонид Писной.

Господин Гейн не смог толком ответить и подчеркнул, что это "технологический вопрос".

Еще один вопрос Писного касался тарифов и стоимости оказания услуг: "Никто не знает насколько вырастет тариф. Для населения должно быть обоснование. Я помню, что было много выступлений по Саратову, когда на рубль повысили. Вы понимаете, что такое прокачать три километра? Я от Вольской администрации не ожидал такого, вы всегда вперед смотрели".

В пух и прах доклад Олега Гейна разнесла депутат Зинаида Самсонова.

"Ваша информация – оскорбление. Эта сказка, которую вы рассказали, несбыточна. 1 января 2019 года ничего не запустится. Если бы мы не подняли вопрос, вы так спокойно и ушли бы в 2019 год. Вы строите 16 лет (объект начали строить в 2002 году. – ред.)!

Мы заводили средства в бюджет - 50 млн рублей, я спрашивала о том, хватит ли этих средств. Потом еще 85 млн рублей, потом говорят, что теперь точно хватит. Безразмерный кошелек бюджетный. Вы в него залазите, как хотите. Это деньги наши, а не ваши. Это деньги, которые мы перечисляем в бюджет региона. Вы его тратите, как хотите! Кто вам дал такое право?!" – заявила Самсонова и акцентировала внимание на том, что объявлены аукционы на покупку оборудования.

"Вы просто не успеете провести аукционы", - сказала Самсонова.

Леонид Писной поддержал ее и подчеркнул, что вопрос о сроках проведения аукционов необходимо попросить рассмотреть Счетную палату.

В дискуссию вступил депутат Иван Чепрасов.

"Очевидно, что этот объект в этом году не сдадут. Не дай Бог, подпишешь акт выполненных, сядешь до мая, Виталий Геннадьевич (Матвеев). У меня вопрос – а очистные сооружения смогут закрыть полностью потребности Вольска?" – спросил Чепрасов.

"Нет, это только первая очередь, на 12 тысяч кубов, всего 25 тысяч", - ответил Матвеев.

"Я знаю, что будет дальше. Подрядчик скажет – подписывайте акты сейчас и перечисляйте деньги, а все остальное доделаем в следующем году. А потом кого-нибудь из вас за задницу возьмут", - сказал Леонид Писной.

"Меня за задницу возьмут", - признался глава управления капстроительства Олег Гейн.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5