Мать погибшего Артема Ткаченко: "Он еще был в сознании, тянул ручки, кричал: “Мама!”

216721

14 ноября, 11:43

Фото Надежды Лисенко

Сегодня в Заводском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела Марии Родионовой, которая в июле на "Приоре" насмерть сбила 3-летнего Артема Ткаченко.

Председательствует на процессе судья Елена Бесшапошникова. Гособвинение представляет прокурор Виктор Суханов, защиту Родионовой - адвокат Александр Рыжков.

Дело теперь рассматривается в общем порядке, поэтому заседание начали снова с представления подсудимой Родионовой. Она пояснила, что на данный момент страдает гипертонией.

Представилась и потерпевшая - мать погибшего мальчика Кристина Ткаченко, а также ее адвокат Елена Новикова.

После того, как прокурор зачитал обвинительное заключение, подсудимая встала и сказала, что признает вину.

“Я бы хотела попросить прощения у потерпевшей. Искренне вам соболезную”, - сказала со слезами на глазах Родионова.

Далее начался допрос потерпевшей. Гособвинитель попросил Кристину Ткаченко восстановить картину событий.

“Тема был в садике. Потом мы как всегда пошли гулять с ним и моим младшим сыном, который находился в коляске. Встретились с Кулешовой и ее сыном, он тоже был в коляске, и направлялись, как всегда, к ним во двор на Томскую.

Мы подошли к проезжей части. Посмотрели налево - машина была еще очень далеко. Тогда Кулешова перешла, я не пошла сразу за ней, потому что Артему нужно было сказать: “Смотри внимательнее, переходя через дорогу”. Мы никогда дорогу не перебегали. Тогда машина уже была к нам ближе и остановилась.

Водитель начала кричать, что Кулешова помешала ей ехать. Я удивилась, с чего такая агрессия, никто перед машиной дорогу не перебегал. Водитель все стояла, кричать перестала. Раз стоит, мы подумали, что она пропускает. Она же видела с дальнего расстояния, откуда шла Кулешова, а мы были все вместе, нас она тоже должна была сразу увидеть.

Я начала толкать коляску, Артем был слева, держался за коляску. Машина тронулась резко, с таким свистом! Нас начало от нее сносить. За доли секунды я отвернула коляску. Поворачиваюсь, а Тема уже между колес. Он еще был в сознании, тянул ручки, кричал: “Мама!” Когда я сразу же повернулась, машина остановилась. Думала, что успею подбежать, вытащить его оттуда. В эту же секунду машина тронулась и проехалась по нему снова, прямо по голове.

Водитель выскочила и еще начала на нас кричать. Артем всегда машин боялся, еще и других детей вечно утаскивал с дороги”, - вспоминала мать погибшего мальчика.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.78 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день