Мэр Саратова пообещал убрать ларьки "Элвиса" и Комарова с площади у "России"

7141

14 ноября 2018, 11:36

Представитель городской прокуратуры Алексей Черепанов выступил с резкой критикой администрации Саратова.

Заявление прозвучало сегодня на совещании при мэре Михаиле Исаеве.

По его словам, в бюджете необходимо предусмотреть такие вопросы, "как плохое техническое состояние объектов водоснабжения и водоотведения, исполнение обязательств по оплате муниципальных контрактов".

"Сфера образования испытывает необходимость значительного финансирования антитеррористической безопасности объектов в связи с трагическими событиями по России. Также следует предусмотреть деньги на ремонт детских игровых площадок.

Необходимо учесть тяжелое финансовое состояние СГЭТ. В связи с особой значимостью данного предприятия и наличием огромной задолженности и массы нерешенных проблем нужны дополнительные меры на его поддержку.

Прокуратура предлагает рассмотреть данную информацию и принять конкретные меры, предусмотреть финансирование данных вопросов", - сказал Черепанов.

Слова прокурора возмутили депутата гордумы Дмитрия Кудинова.

"Ни разу прокуратура не выступила в поддержку исполнения Бюджетного кодекса. Если вы так обеспокоены, давайте посмотрим, изменим. Те проблемы, которые вы перечислили, им 15-20 лет. Вы где были 20 лет? Возникает такой вопрос – это сейчас что?

Из 44 составов административных правонарушений нам оставили только четыре. И социалку, и СГЭТ, и путепроводы нам свалили, если мы финансируемся по остаточному принципу" – сказал Кудинов.

Ситуацию смог смягчить глава областной ОП Александр Ландо, предложивший запланировать на январское ПДС вопрос о доходной части бюджета.

Далее областной депутат  Юлия Литневская подняла тему площади перед ДК "Россия":

"Хочу сделать акцент на ваших словах, Михаил Александрович, что есть участки, где муниципалитет ждет окончания аренды, и что они не согласуются со стратегией развития Саратова. Я думаю, к таким участкам относится площадь на 3-й Дачной. Знаю, что муниципалитет судится. В стратегии развития эта работа учитывается?".

Глава комитета по финансам Александр Струков уверил, что "конечно же, эта работа учитывается", отметив, что бюджет рассчитан на среднесрочную перспективу, и работа ведется в судебном порядке.

"Может, на следующей неделе проведем там рейд?" – предложила госпожа Литневская.

"У нас Олег Константинович Комаров практически созрел к решению. Он говорит, мол, я даю вам площадь, совместно с городом уберу оттуда все торговые точки, и на следующий год там планируется сделать входную зону напротив одного из самых крупных культурных центров нашего города", - сказал Исаев.

"А что вы ларьки не убираете? А что вы "Элвис" не убираете?" – встал Комаров.

"Все уберем, Олег Константинович. Уберем все", - попытался успокоить депутата мэр.

Однако тот продолжил гневную тираду: "Давайте убирать все, только не бойтесь Александра Росличенко и других "предпринимателей с большой буквы"! Убирайте ларек "Интим", ларек с нижним бельем, чего мы боимся?". 

"Давайте покажем, что не боимся!" – призвала Литневская, после чего по просьбе Исаева обсуждение площадки перед ДК "Россия" закончилось.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.52 1 2 3 4 5