МВД РФ: партнер Алексея Абасова обвиняется в присвоении 14 млн рублей

4547

14 ноября 2018, 16:58

Ленинский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Саратова, обвиняемого в присвоении 14,3 миллионов рублей.

Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

По версии следствия, в период с апреля 2012 года по октябрь 2015 года предприниматель получил от граждан деньги за содействие в оформлении земельных участков в собственность под долевое строительство многоэтажных жилых домов.

Общая сумма собранных денежных средств составила 14 373 000 рублей.

При этом мужчина, не имея намерения и возможности выполнить обязательства, полученные деньги тратил на личные нужды, считают следователи.

После раскрытия обмана, гражданина задержали; предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

"В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным надзирающим прокурором обвинительным заключением направлены в Ленинский районный суд Саратова для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

По данным ИА "Взгляд-инфо", речь идет об Андрее Булгакове, партнере предпринимателя Алексея Абасова.

Абасов и его жена Галина Чернова обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Планировалось строительство девяти жилых комплексов, но они не были возведены. В деле около 800 потерпевших, сумма ущерба составляет порядка полумиллиарда рублей. Следствие ведет ГСУ саратовского ГУ МВД.

Параллельно СУ СКР расследует уголовное дело о превышении должностных полномочий. В мэрии Саратова и по местам жительства городских чиновников прошли обыски.

Основанием для уголовного производства стали заявления Алексея Абасова о возможной причастности к афере должностных лиц мэрии, сотрудников прокуратуры и полиции, которые ему покровительствовали.

Ранее в прессе сообщалось, что Абасов готов был заключить досудебное соглашение со следствием, предполагающее особый порядок судопроизводства, и в обмен на освобождение из-под стражи дать признательные показания, изобличив сообщников из числа чиновников мэрии и прокуроров.

Однако саратовская прокуратура отказала обвиняемому в этом прошении. По одной из версий, мотивом стало нежелание высвечивать роль высокопоставленных сотрудников ведомства в преступной схеме.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день