Видеосюжет. Построит ли семья Марины Алешиной высотку на набережной?

20707

14 ноября 2018, 07:59

На TVSAR (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет о новом девелоперском проекте Марины Алешиной и ее мужа Андрея - освоении земельного участка в самом сердце Саратова.   

"На набережной Саратова в скором времени начнется строительство жилого дома. В роли инвестора проекта может выступить семья главного федерального инспектора по Саратовской области Марины Алешиной.

Участок под дом на пятнадцать квартир находится между зданием Института повышения квалификации и бальнеологической лечебницей, являющейся объектом культурного наследия регионального значения. В 2005 году земля перед институтом передана в аренду частным лицам за символическую сумму в 100 тысяч рублей.

Сейчас правообладателем участка является Игорь Сорокин - человек, близкий к семье Алешиных. Его имя фигурирует во многих организациях, где в роли учредителей выступают либо Андрей Алешин, либо Ирина Алешина - дочь ГФИ", - говорится в анонсе сюжета.

Неожиданному соседству удивлен главный врач городской клинической больницы №9 Олег Костин. По словам руководителя клиники, в его адрес не поступало никаких обращений и предупреждений о разворачивании стройки рядом с историческим зданием бальнеологической лечебницы.

О невозможности строительства на этой территории жилого дома говорят главный архитектор Саратова Виталий Желанов и начальник управления правительства по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин.

В первую очередь это связано с тем, что разрешенный вид использования этой земли – научно-исследовательские цели, в Генплане она закреплена как рекреационная зона.

Влияние оказывают и защитные зоны от памятников архитектуры - в радиусе 100 метров от лечебницы и 200 метров от здания насосной станции.

В администрацию Саратова запрос о проведении публичных обсуждений и изменении вида разрешенного использования участка пока не поступал.

Однако гендиректор компании "Строй-М" Сергей Меньшов подтвердил информацию о подготовке проекта и грядущем строительстве жилого дома на 15 квартир.   

Сразу возникает вопрос – в случае неожиданного перевода участка у моста из категории для научных целей под жилье, будет ли региональная прокуратура проявлять настойчивость и последовательность?

Сейчас в Саратове, по инициативе надзорного ведомства, развернута кампания по инвентаризации земельных участков.

"Обратит ли прокурор Сергей Филипенко внимание на ситуацию с землей в охранной зоне и оспорит ли в суде сделку об отчуждении участка у института? Или же общественности придется констатировать наличие избирательного подхода и имитационной деятельности ведомства?" - задаются вопросами авторы материала.  

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5