Виктор Журавлев: "Никто меня не выгонял и не может выгнать"

8915

16 ноября 2018, 13:16

"Никто меня не выгонял и не может выгнать" - такими словами заместитель председателя Саратовского областного суда Виктор Журавлев прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" свою отставку.

По его словам, "здоровье подводит серьезно уже".

"Это бесспорный вопрос для Высшей квалификационной коллегии судей. Если вам так сказать – а то вы сейчас будете всякую херню писать, извиняюсь за выражение, я объясняю, что в августе перенес серьезную операцию. Тогда уже было принято это решение. Мне теперь нужно беречь себя, а то вы напишете, что меня кто-то выгнал. Никто меня не выгонял, это мое собственное желание. 34 года у меня юридический стаж. У нас больше ни у кого такого нет. Ну и возраст, я уже не мальчик. Я ничего не скрываю. Здоровье не позволяет. Никто меня не выгонял и не может выгнать. И условий никто не создавал", - заявил господин Журавлев.

Собеседник агентства отметил, что будет ориентироваться на состояние собственного здоровья в вопросе дальнейшего трудоустройства.

"Видно будет. Как будет мое здоровье. Я со "Взглядом" никогда не ругался. Есть ваши хозяева, это совсем другое. Жизнь все расставит на свои места. Это вызвано моим здоровьем", - сказал он.

На вопрос, не намерен ли он отозвать иск к редакции, Виктор Журавлев ответил отрицательно.

"Иск к вашему агентству отзывать не буду. Я иск подал, потому что все эти оскорбления и вся эта грязь мне просто надоела. Я ничего отзывать не собираюсь. Я могу отозвать, если вы извинитесь, скажете, что были не правы. Если Лыков (главный редактор ИА "Взгляд-инфо" Николай Лыков - ред.) такое напишет – извинительную статью, то я подумаю. Я на "Взгляд" обиды не держу, я все понимаю. Вы исполнители. Вы же понимаете, что это грязь", - высказал мнение собеседник.

Сегодня стало известно, что Виктор Журавлев подал в отставку, срок его судейских полномочий истекал только в октябре 2019 года.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.3 1 2 3 4 5