Прокурор заявил о попытках Елены Никитиной "препятствовать правосудию"

4636

19 ноября 2018, 10:27

Сегодня во Фрунзенском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела бывшего замглавы по экономике администрации Фрунзенского района Саратова Елены Никитиной.

Председательствует на процессе судья Игорь Дюжаков. В процесс явились адвокаты Андрей Еремин, Валерий Ермаков и Людмила Красильникова. Сама Никитина в зале не появилась.

“Подсудимая Никитина находится на больничном по уходу за ребенком. Сегодня я заезжал к ней по домашнему адресу. Она дома вместе с ребенком. Вместе с тем, на завтра запланирована явка к лечащему врачу. После станет известно, будет ли продлен больничный”, - пояснил Еремин.

Можете пояснить, почему подсудимая не предоставляет никаких документов по обращениям в медучреждения? Если документы не будут представлены, суд имеет право принудительно обеспечить явку подсудимой”, - напомнил судья.

Гособвинитель Андрей Склемин заметил, что суд откладывал заседание почти на неделю. Несмотря на это, Никитина до сих пор не предоставила никакой вразумительной информации и сама не явилась на процесс.

“Я прошу направить информацию в уголовную исполнительную инспекцию, чтобы они довели ее до подсудимой. Если ребенок нуждается, например, в госпитализации, нужно было применить меры. Если он проходит лечение амбулаторно, то возможно обеспечить нахождение с ним кого-то из близких. Это искусственное препятствие правосудию”, - отметил прокурор.

Судья Дюжаков постановил отложить разбирательство до среды, 21 ноября.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.36 1 2 3 4 5