Дмитрий Пьяных о бюджете: "Голосование "против" станет сигналом для Москвы"

1659

21 ноября 2018, 11:39

Проект бюджета 2019 года и плановые периоды 2020 и 2021 годов продолжают обсуждать депутаты на заседании Саратовской областной думы.

Дмитрий Пьяных (ЛДПР) озвучил позицию фракции относительно представленного проекта: "Нельзя отрицать очевидное. Рост бюджета ежегодный есть. Но за счет чего он есть? Фракция ЛДПР считает, что рост, который указан, не соответствует действительности".

"Нам говорят, что бюджет социально ориентированный, а на другое денег нет. Мы говорим, что у нас бездефицитный бюджет, но по-другому не может быть, Бюджетный кодекс РФ этого не позволит. Мы предлагали выделить средства на спортивные команды, но нам отказали. Предложили выделить 100 млн рублей на энергоэффективность, но нет. Все что убрали – 108 млн рублей. И то, это касалось детей и спортивных занятий. Но потом не удивляйтесь их поведению.

Мы изначально неправильно планируем. У нас, если посмотреть на государственный долг, то два года рост, в 2022 году он сокращается на 600 млн рублей. Но важно другое, рост коммерческих кредитов – 200%! Правительство России прощает долги всем – Монголии, Кубе и так далее.

У нас сложилась такая ситуация, когда правительство области всем составом едет в Москву просить денег. Такого быть не должно! Голосование "против" станет сигналом для Москвы о том, что регионы должны сами распределять средства", - сказал депутат Пьяных.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5