Александр Ландо ответил "скулящим о плохом" в Саратовской области

5756

22 ноября 2018, 17:28

В музейном парке "Россия - моя история" продолжается пленарное заседание Гражданского форума Саратовской области.

Валерий Радаев затронул вопрос развития волонтерства и уточнил, что именно молодежь является здесь главной движущей силой.

А, говоря о системной работе с общественностью, губернатор назвал Общественную палату "флагманом движения, организующей силой".

"Мы это видим на примере Александра Соломоновича Ландо, его соратников. Чуткость к запросу людей на справедливость – главный принцип общественников. Для нас, исполнительной власти, он также незыблем", - сказал глава региона и напомнил, что в следующем году в регионе пройдут два крупных турнира – Чемпионат мира по пожарно-прикладному спорту и Чемпионат Европы по спидвею.

"Где такое еще есть? Гордитесь Саратовской областью!" - заключил Валерий Радаев.

Председатель областной ОП Александр Ландо отметил, что гражданская активность – это веление времени.

"Без гражданского общества не может быть региона, и люди видят, что власть прозрачна и доступна. И сама вкалывает на благо региона. Люди видят, что власть не просто дорожит мнением населения, но и старается его учитывать. Все мы должны концентрироваться на реализации права человека на достойную жизнь. Системное решение таких проблем невозможно без участия гражданского общества – начиная от доступной среды и до качества товара. Только постоянный общественный прессинг способен держать в тонусе власть", - сказал глава ОП.

По мнению Ландо, пока общественные советы при министерствах не отвечают современным требованиям: "Нет должного накала дискуссии".

"Некоторые начинают скулить и говорить, что все плохо. Да, есть трудности, но нельзя не замечать положительные сдвиги", - заявил главный общественник области.

Досталось от Александра Ландо и гаджетам: "Сейчас все дети находятся в смартфонах. Это убивает творческое начало. Нам надо этим вопросом заняться".

Общественник подчеркнул немаловажную роль родителей и учителей, которые своим примером должны показывать правильное поведение и "вообще больше уделять внимание детям".

"Надо видеть в школьнике, ребенке человека", - уверен общественник.

В завершении своего обширного выступления господин Ландо сделал специальное заявление.

"В последнее время в некоторых СМИ, блогах развернулась кампания по дискредитации деятельности Общественной палаты. Считаю необходимым заявить, что Общественная палата сформирована на основе полного соответствия законодательству. В Общественной палате представлен весь спектр общественных организаций.

Члены Общественной палаты работают по велению сердца, отдавая общественной деятельности свои силы и время. У всех есть основное место работы, либо в коммерции, либо в вузе и так далее.

Хочу напомнить фразу Александра Исаевича Солженицына: "Как не может сохраниться общество, где не усвоена ответственность гражданская, так и не существовать стране, особенно многонациональной, где потеряна ответственность государственная".

Перефразируя эти слова писателя, скажу: и общество, и власть ответственны за судьбу России, за положение дел в нашей области.

Когда-то Дмитрий Сергеевич Лихачев сказал, что "интеллигент – это человек, который каждым своим поступком, каждым своим словом имеет в виду тех, кто рядом". Так давайте будем интеллигентными людьми", - воззвал Александр Ландо.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.05 1 2 3 4 5

Главные новости