Александр Ландо встал на защиту независимых АЗС

2152

22 ноября 2018, 12:38

На Саратовском Гражданском форуме-2018 участники переговорной площадки "Бизнес для общества – власть для бизнеса" в СГЮА перешли к обсуждению проблем независимых АЗС. 

Представитель "Опоры России" Екатерина Савкина рассказала, что в нашей области имеется 230 независимых АЗС - это 60% от общего числа заправок, они осуществляют 30% продаж топлива в регионе. 

"230 независимых АЗС - это 1500 рабочих мест, это налоги. Между тем, все инициативы государства мешают им развиваться, приводят к закрытию независимых АЗС. Они имеют всего 4% надбавки в продаваемом топливе, причем на поддержание существования АЗС остается только 0,8%, - отметила госпожа Савкина и подчеркнула, что председатель областной ОП Александр Ландо тщетно пытался решить проблемы местных независимых АЗС в Москве. 

"Вы воспринимаете проверки независимых АЗС в штыки. Между тем проверки - это просто мониторинг", - ответили на критику представители областного УФАС.

Александр Ландо призвал УФАС озаботиться проблемой сохранения независимых АЗС в регионе: "Мы говорим о взаимодействии гражданского общества, бизнеса и власти. Нельзя ограничиваться только обсуждением штрафов и проверок. Если есть проблемы, их надо формулировать и выносить на обсуждение. Что касается ФАС, то надо, конечно, проверять цены, но не надо этим ограничиваться. Если независимые АЗС закроются, мы потеряем существенную часть доходов местного бюджета. Нам всем небезразлична эта ситуация".

Затем глава ОП перешел к теме социально ответственного бизнеса.

"Мы много говорим об этом, говорим о нелегальной занятости, о репетиторах и прочих. Но у нас все маленькие магазинчики работают без регистрации. Надо предложить что-то людям, чтобы они регистрировались, а не только заниматься их проверками и штрафами

Вот есть у нас "Магнит". А что он дает нашей области? Во всем мире приоритет отдается местным маленьким магазинчикам, местным производителям и предпринимателям, а сети вынесены за город. Вот, о чем надо подумать", - заявил господин Ландо.

"Исчезновение независимых АЗС ведет к ряду последствий. Снижается конкуренция, возрастает цена, падает качество оказания услуг", - вернул модератор площадки Михаил Волков дискуссию в заявленную тему. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.39 1 2 3 4 5