Слова Ландо о "бедных и несчастных" возмутили владельцев дома "Биос"

3168

23 ноября 2018, 17:07

На встрече по обманутым дольщикам глава Саратова Михаил Исаев доложил о планах по достройке дома ЖСК "Биос" (пересечение Бахметьевской и Горького).

Затем депутат Госдумы Татьяна Касаева напомнила о заявлении своего коллеги по ГД Николая Панкова о необходимости снизить платежи по имущественному налогу: "К ним пришел налог на готовое жилье, но оно не готово. Это юридически совсем разные вещи".

Слова Татьяны Касаевой возмутили председателя областной Общественной палаты Александра Ландо: "Когда вы говорите про Панкова, он беспокоится за обездоленных. А здесь 19 человек владеют домом. 300 тысяч не могут собрать для обследования здания. Это ненормально, давайте не делать из них бедных и несчастных".

Депутат ГД согласилась, но отметила, что важнее, чтобы с этого дома перестали падать подростки.

"Александр Соломонович не может быть не прав", - уверенно заявил спикер облдумы Иван Кузьмин.

Сами дольщики не выдержали такого возмутительного заявления общественника и посчитали необходимым его прокомментировать: "Да, мы – 19 человек – обладаем этим домом. Но обладание этим домом – наше бремя, которое мы не тянем. Мы заплатили за свои квартиры, а не за весь дом. Остальные метры, 8 тысяч метров, мы отдаем застройщикам. Пожалуйста, нам они не нужны".

Далее участники встречи обсудили достройку дома на пересечении улиц Чапаева и Зарубина (ЖСК "Победа"). По словам депутата облдумы Леонида Писного, дом готов осталось провести врезку в систему водоснабжения, чем должно заняться ООО "Концессии водоснабжения – Саратов". Сами коммунальщики ответили, что из-за аварии "ТПлюс" пока не могут проводить работы.

"Врезку на этой неделе необходимо провести", - потребовал спикер Иван Кузьмин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.1 1 2 3 4 5